Сообщения СМИ РФ о невыдаче шенгенских виз россиянам опровергло Посольство Болгарии в России

Болгария уже оформляет россиянам шенгенские визы, действительные для поездки во все страны соглашения.

Об этом сообщили ТАСС в посольстве Болгарии в Москве, комментируя публикации СМИ о задержке выдачи соответствующих виз на территории РФ.

"Консульский отдел посольства Болгарии в России сообщает, что Болгария оформляет россиянам шенгенские визы, действительные для поездки в Болгарию и во все страны Шенгенского соглашения", - указали в диппредставительстве.

Ранее в болгарском посольстве информировали ТАСС, что республика начнет оформлять шенгенские визы гражданам РФ после 1 апреля 2024 года. В среду некоторые СМИ со ссылкой на данные визового провайдера VFS Global сообщили, что Болгария до сих пор не начала принимать документы россиян на шенгенские визы.

Совет ЕС в конце 2023 года принял решение о введении "частичного Шенгена" по отношению к Болгарии и Румынии. Шенгенское сообщество было создано в 1985 году Францией, Германией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом. Границы Шенгенской зоны не совпадают с границами Евросоюза, хотя в обе структуры входили по 27 государств. Членами Шенгена являются не входящие в ЕС Швейцария, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн. Зато входящие в ЕС Ирландия и Республика Кипр не участвуют в Шенгене.

Фото news.myseldon.com/Общественная служба новостей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.