Сорокин: прямые авиарейсы могут быть запущены между всеми городами ЧМ-2018

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

рямые авиарейсы могут быть запущены не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов, принимающих матчи чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом журналистам в кулуарах Гайдаровского форума рассказал председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

"Есть определенная проблема прямого авиасообщения между городами не через Москву и Санкт-Петербург. Мы ведем дискуссию с авиакомпаниями, чтобы стимулировать прямые рейсы, но этот механизм должен быть рыночным. Если у какой- то команды приедет 30 болельщиков, то смысла делать прямой рейс нет. Когда пройдет анализ совместно с Минтрансом, тогда поймем, какие дополнительные прямые рейсы нужны", - сказал Сорокин.

Матчи чемпионата мира пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске с 14 июня по 15 июля.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.

 

Февраль 21, 2019 - 09:41

"Аэрофлот" стал единственным российским брендом, вошедшим в топ-10 исследования "С потребителем на "ты": 100 брендов с лучшим клиентским сервисом", проведенного Центром изучения потребительского опыта аудиторской компании KPMG.