Сорокин: прямые авиарейсы могут быть запущены между всеми городами ЧМ-2018

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

рямые авиарейсы могут быть запущены не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов, принимающих матчи чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом журналистам в кулуарах Гайдаровского форума рассказал председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

"Есть определенная проблема прямого авиасообщения между городами не через Москву и Санкт-Петербург. Мы ведем дискуссию с авиакомпаниями, чтобы стимулировать прямые рейсы, но этот механизм должен быть рыночным. Если у какой- то команды приедет 30 болельщиков, то смысла делать прямой рейс нет. Когда пройдет анализ совместно с Минтрансом, тогда поймем, какие дополнительные прямые рейсы нужны", - сказал Сорокин.

Матчи чемпионата мира пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске с 14 июня по 15 июля.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2018 - 21:40

Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, сказал RNS советник главы Росавиации Сергей Извольский.

 

Февраль 22, 2018 - 10:10

Кипрская  авиакомпания Cobalt Air планирует начать полеты из Москвы в Ларнаку с 26 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика.

 

Февраль 22, 2018 - 09:49

Задержка с запуском рейсов египетским национальным перевозчиком EgyptAir в Москву как минимум до 1 апреля объясняется коммерческими соображениями. Об этом передает в среду издание Al Masry Al Youm со ссылкой на официальные источники в компании.

 

Февраль 22, 2018 - 09:16

Чартерная авиакомпания IFly, аффилированная с туроператоров «Tez-tour», потеряла треть флота, сообщили «Ведомости» в среду, 21 февраля. Причиной столь массового выхода из строя техники были названы снегопады, случившиеся в Москве 3-4 февраля.