Сорокин: прямые авиарейсы могут быть запущены между всеми городами ЧМ-2018

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

рямые авиарейсы могут быть запущены не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов, принимающих матчи чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом журналистам в кулуарах Гайдаровского форума рассказал председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

"Есть определенная проблема прямого авиасообщения между городами не через Москву и Санкт-Петербург. Мы ведем дискуссию с авиакомпаниями, чтобы стимулировать прямые рейсы, но этот механизм должен быть рыночным. Если у какой- то команды приедет 30 болельщиков, то смысла делать прямой рейс нет. Когда пройдет анализ совместно с Минтрансом, тогда поймем, какие дополнительные прямые рейсы нужны", - сказал Сорокин.

Матчи чемпионата мира пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске с 14 июня по 15 июля.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 19, 2018 - 09:34

Третья по величине авиакомпания Гонконга Hong Kong Airlines открыла прямой рейс в Москву. Принадлежащий ей лайнер Airbus A330-300 вылетел в пятницу в аэропорт Внуково. Полеты будут осуществляться по этому направлению два-три раза в неделю в период по 27 октября текущего года.

 

Май 19, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! В соответствии с поступившей из Федерального агентства воздушного транспорта информацией, по итогам состоявшегося 17 мая 2018 года заседания рабочей группы Росавиации по рассмотрению программ международных чартерных рейсов российских авиакомпаний в связи с многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая 2018 года, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов принято решение о сокращении чартерных программ, запланированных на июнь 2018 года, следующих авиаперевозчиков:

 

Май 19, 2018 - 08:53

После ранее опубликованного сообщения о возможном прекращении деятельности, авиакомпания «Саратовские авиалинии» на своем сайте в пятницу, 18 мая, сообщила о возобновлении продаж авиабилетов. В Росавиации «Вестнику АТОР» сообщили, что никаких изменений по ограничению сертификата эксплуатанта перевозчика за эти дни не происходило.

 

Май 19, 2018 - 02:45

День Узбекистана прошел 18 мая 2018 г. в петербургском аэропорту «Пулково».