За сорванную лилию в Анталии грозит штраф в размере 38 000 лир

Огромные штрафы в республике — довольно большая редкость. Как правило санкции в особо крупных размерах турецкие чиновники устанавливают в ситуациях, когда иначе до потенциальных нарушителей просто не достучаться.

Природоохранный закон №2872 является главнейшим аргументов в качестве мер наказания при малейшем, на первый взгляд, нарушении. Речь идет об определенном вреде, нанесенном представителю цветков-эндемиков. В частности, дело касается Ликийской песочной лилии. Панкраций морской (научное название цветка) ныне переживает период цветения, поэтому предупреждение о возможном штрафе очень своевременное, иначе туристу придется распрощаться с более чем 10 000 долларов. Причина в незнании закона ответственности и вины не снимает, поэтому в любой ситуации необходимо спрашивать совета у местных, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

За сорванную лилию в Анталии грозит штраф в размере 38 000 лир

Песочная лилия распространена в приморских странах, но численность ее не большая и увидеть ее даже в теплых странах можно не часто. В Турции цветок представлен преимущественно в провинции Анталия.

Стоит отметить, что это не самый большой штраф за цветочный вред. Все прекрасно знают о любви турков к тюльпанам. Если вид тюльпана редкий, тогда эта любовь увеличивается еще в несколько раз и тот, кто попытается сорвать или навредить тюльпану Манисы, ждет штраф в размере 42 479 лир.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 28, 2021 - 09:07

Правительство РФ назвало условия, при которых гражданам ЕАЭС разрешен въезд в Россию из Армении и Белоруссии. Эксперты видят в этом тренд на восстановление пассажиропотока внутри экономического сообщества пяти государств, но признают, что по реализации и расширению этого формата есть много вопросов.

 

Январь 28, 2021 - 09:00

Два крупнейших государства Европы готовы приостановить зарубежные туристические поездки. Власти Британии хотят обязать граждан объяснять, зачем им нужно ехать за границу, а канцлер Германии предлагает создать такую ситуацию, в которой немцам было бы просто некуда улететь.

 

Январь 27, 2021 - 16:25

Мир готовится к поэтапному снятию ограничений. IT-компании предлагают свое решение
Вакцинация от коронавируса одновременно идет в разных странах и постепенно охватывает все большие группы населения.