За сорванную лилию в Анталии грозит штраф в размере 38 000 лир

Огромные штрафы в республике — довольно большая редкость. Как правило санкции в особо крупных размерах турецкие чиновники устанавливают в ситуациях, когда иначе до потенциальных нарушителей просто не достучаться.

Природоохранный закон №2872 является главнейшим аргументов в качестве мер наказания при малейшем, на первый взгляд, нарушении. Речь идет об определенном вреде, нанесенном представителю цветков-эндемиков. В частности, дело касается Ликийской песочной лилии. Панкраций морской (научное название цветка) ныне переживает период цветения, поэтому предупреждение о возможном штрафе очень своевременное, иначе туристу придется распрощаться с более чем 10 000 долларов. Причина в незнании закона ответственности и вины не снимает, поэтому в любой ситуации необходимо спрашивать совета у местных, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

За сорванную лилию в Анталии грозит штраф в размере 38 000 лир

Песочная лилия распространена в приморских странах, но численность ее не большая и увидеть ее даже в теплых странах можно не часто. В Турции цветок представлен преимущественно в провинции Анталия.

Стоит отметить, что это не самый большой штраф за цветочный вред. Все прекрасно знают о любви турков к тюльпанам. Если вид тюльпана редкий, тогда эта любовь увеличивается еще в несколько раз и тот, кто попытается сорвать или навредить тюльпану Манисы, ждет штраф в размере 42 479 лир.

Фото: gursesintour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2021 - 09:13

Власти Абу-Даби отменили использование электронных браслетов при прохождении домашнего карантина для ряда прибывающих в эмират международных туристов, а также для лиц, вступавших в тесные контакты с зараженными COVID-19.

 

Сентябрь 21, 2021 - 08:56

Власти США намерены снять ограничения на въезд в страну для полностью вакцинированных иностранцев. При посадке в самолёт им потребуется предъявить соответствующий сертификат. Ожидается, что новые правила начнут действовать уже в ноябре.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:36

Клещ – паразит, способный испортить жизнь не только весной, но и осенью. Доктор биологических наук Наталья Шашина в интервью радио Sputnik предупредила россиян о втором пике его активности.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:25

Представитель МВД Индии сообщил, что решение об открытии границ страны для туристов будет принято в ближайшие 10 дней. Власти обещают первым 500 тыс. отдыхающих бесплатные визы, чтобы стимулировать туризм. Однако решение о разрешении въезда пока еще обсуждается.