SOS - спасите нас: туризм Испании вышел на массовые протесты, чтобы не погибнуть

Баннеры с надписью «SOS Turismo», как заказанные в компаниях цифровой печати, так и самодельные, украсили улицы городов испанского острова Майорка в рамках кампании протеста, призванной донести до властей крайне бедственное положение туризма. В кампании принимают участие все работники туризма – от отелей и ресторанов, до водителей такси и владельцев магазинчиков.

Пока в ней насчитывается свыше 600 участников – и это только те, кто официально заказывал печать плакатов. Это очень большая цифра для небольшего острова. Также эти надписи украсят баннеры в районах с оживленным движением в Пальме и на остальной части острова.

«Цель нашей кампании состоит в том, чтобы добиться максимального воздействия средств массовой информации и максимальной наглядности на местном и государственном уровне с целью повышения осведомленности Балеарского правительства и чиновников из центра о том, что происходит на Балеарских островах и что может произойти, если у нас не будет туристов в летний сезон 2021», - заявили организаторы протестной кампании. Они также выразили надежду, что к ним присоединятся больше предпринимателей и жителей, заинтересованных в возвращении туризма, «чтобы выразить свое недовольство существующей политикой и продвигать все виды акций».

Инициативу уже поддержали немецкие и британские туроператоры – они обратились в социальные сети, чтобы поддержать инициативу SOS Tursimo на Майорке. Они подчеркивают, что процесс вакцинации должен быть возобновлен на острове, чтобы не сорвать летний сезон.

«Сектор туризма находится в критической ситуации, и необходимо дать четкие ответы, поэтому и Федерация отелей Майорки (FEHM), и Ассоциация гостиничных сетей согласны с целями и требованиями этой инициативы, чтобы возобновить туристическую активность», - заявили в Федерации отелей Майорки.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?