Составлена карта самых опасных и безопасных стран для туристов в 2018 году

Сотрудники медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой отметили самые опасные и безопасные для путешественников страны.

На карте, размещенной на сайте компании, государства обозначили различными цветами в зависимости от уровня риска, который ожидает туриста.
 
Наиболее опасные для посещения страны отметили красным цветом: это Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали.

Максимально безопасные для туристов государства обозначили зеленым. Ими стали Финляндия, Норвегия и Исландия.

Россию отнесли к категории государств с "быстро изменяющимся уровнем рисков".

Фото: internationalsos.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.