Состоялась презентация фотоконкурса ТАСС "Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока"

9 августа 2017 года в региональном информационном центре ТАСС «Северо-Запад» прошла пресс-конференция, посвященная развитию туристической привлекательности регионов северо-запада, на которой также состоялась презентация фотоконкурса ТАСС "Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока".

Актуальной информацией о формировании новых туристических брендов, малоизвестных достопримечательностях и природных объектах северо-запада поделились: начальник справочно-информационного отдела Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Дарья Михайловна Щавелева и исполняющий обязанности руководителя государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Информационно-туристский центр» Ольга Леонидовна Голубева. На связь по скайпу вышли представители Новгородской области, Вологодской области и Республики Карелия: председатель Комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Иванович Родионов, начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Александрович Осиповский, начальник отдела координации туристской деятельности Министерства культуры Республики Карелия Юлия Андреевна Никитина и директор "Информационного туристского центра Республики Карелия" Тигушкин Алексей Владимирович.

В ходе пресс-конференции участниками было также отмечено, что фотоконкурса ТАСС "Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока" обладает большим потенциалом, может способствовать туристической привлекательности регионов и привлечь дополнительный поток туристов. В том числе, Е.И. Родионов отметил, что фотоконкурс организованный агентством «ТАСС» является более интересным подходом к брендированию:

У этого конкурса – хорошая возможность для продвижения наших возможностей. Мы в своей деятельности используем традиционные средства продвижения, но, на мой взгляд, такая форма, как организация фотоконкурса – это даже более эффективное продвижение, так как оно идет «от народа к народу» по своей инициативе. Надеемся, что он действительно будет способствовать привлечению тур потока.

Конкурс на лучшую фотографию нашей страны организован Информационным агентством России «ТАСС». К участию в фотоконкурсе приглашены фотографы-любители и профессионалы из всех регионов России. В конкурсе могут участвовать фотографии, сделанные на территории России, а также соответствующие одной из семи тематических категорий: пейзаж, городские зарисовки, природа, животные, культура, люди, традиции и обычаи.

Конкурс продлится до 13 ноября, по итогам которого экспертное жюри выберет трех победителей, также ежемесячно будет присуждаться особый приз  за лучшее техническое исполнение фотографии. Отдельно своих победителей выберут редакции проектов "Это Кавказ" и DV.land. Победители конкурса станут обладателями фототехники Sony.

Фото: prophotos.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 23, 2018 - 18:29

Культурная экспедиция русскоязычных израильтян прибыла в Северную столицу России. 
Десант «Культурной Бригады» прибыл в Санкт-Петербург с тем, чтобы изучить неповторимый фольклор и быт советского еврейства, а также прочувствовать на себе особую атмосферу интеллектуальной столицы России. 

 

Июль 23, 2018 - 09:48

Всемирное наследие ЮНЕСКО — это более тысячи природных и культурных объектов по всему миру, признанных особо значимыми, в том числе Ватикан, Большой Барьерный риф, Афинский Акрополь, Великая Китайская стена. Какие еще достопримечательности пополнили список и как это может повлиять на их туристическую привлекательность — в материале РИА Новости.

 

Июль 23, 2018 - 09:07

Власти Венеции выпустили на улицы "города на воде" группу инспекторов, которым поручено наблюдать за тем, чтобы многочисленные туристы соблюдали правила, установленные муниципальными властями.

 

Июль 22, 2018 - 22:37

Гости России уже в стенах аэропорта сталкиваются с необходимостью вызывать такси на чужом языке, обменивать валюту по «драконову» курсу, тратить в роуминге в несколько раз больше на связь. Впрочем, так в любой стране мира.