Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации проекта по строительству спортивно-туристского горнолыжного комплекса "Ялгуба

1 августа под председательством первого заместителя Главы Республики по экономической политике Олега Громова в Правительстве Карелии состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации проекта по строительству спортивно-туристского горнолыжного комплекса «Ялгуба».

Рабочая группа была создана в соответствии с поручением Главы Карелии Александра Худилайнена в целях ускорения строительства объекта и координации работы по осуществлению проекта. На одном из совещаний, посвященных этому вопросу, Глава Республики подчеркнул, что в этом году необходимо реализовать первый этап инвестиционного проекта: в горнолыжном центре должен появиться подъемник, освещение и минимальная инфраструктура.

Члены рабочей группы обсудили вопросы, которые касаются строительства комплекса «Ялгуба», в том числе подготовки документации, оформления земельных участков, обеспечения комплекса энергоснабжением и ряд других.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.