Состоялось заседание Организационного комитета по празднованию 250-летнего юбилея Эрмитажа

Сегодня в Петербурге под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 250-летнего юбилея Государственного Эрмитажа. В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр культуры Александр Авдеев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что на подготовку к юбилею Эрмитажа, который будет отмечаться в 2014 году, из федерального бюджета будет выделено 12 миллиардов рублей. Эти средства, в частности, пойдут на реконструкцию Главного штаба (создание в его восточном крыле экспозиции искусства 19-21-го столетия), строительство 3-й очереди фондохранилища в Старой Деревне, создание Музея гвардии, восстановление иконостаса в Большой Церкви Зимнего дворца, на подготовку праздничных мероприятий. Кроме того, на заседании Оргкомитета одобрен проект нового устава Эрмитажа, согласно которому учредителем музея становится Правительство России, и, следовательно, статус его повышается. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что по своему уставу Эрмитаж может зарабатывать средства и направлять их на развитие музея, повышение заработной платы его работников. Георгий Полтавченко подчеркнул, что город будет оказывать музею всяческую помощь и поддержку.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 21:31

Многие мечтают полететь навстречу звездам, космическое пространство пленит своей загадочностью и таинственностью.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.