Состоялось заседание Организационного комитета по празднованию 250-летнего юбилея Эрмитажа

Сегодня в Петербурге под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 250-летнего юбилея Государственного Эрмитажа. В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр культуры Александр Авдеев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что на подготовку к юбилею Эрмитажа, который будет отмечаться в 2014 году, из федерального бюджета будет выделено 12 миллиардов рублей. Эти средства, в частности, пойдут на реконструкцию Главного штаба (создание в его восточном крыле экспозиции искусства 19-21-го столетия), строительство 3-й очереди фондохранилища в Старой Деревне, создание Музея гвардии, восстановление иконостаса в Большой Церкви Зимнего дворца, на подготовку праздничных мероприятий. Кроме того, на заседании Оргкомитета одобрен проект нового устава Эрмитажа, согласно которому учредителем музея становится Правительство России, и, следовательно, статус его повышается. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что по своему уставу Эрмитаж может зарабатывать средства и направлять их на развитие музея, повышение заработной платы его работников. Георгий Полтавченко подчеркнул, что город будет оказывать музею всяческую помощь и поддержку.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.