Состоятельные россияне сами выбирают, где и как отдыхать

Компания Visa провела исследование, в рамках которого выявила предпочтения держателей премиальных карт в вопросе путешествий и отдыха.

Как показало исследование, 81% респондентов выезжают за рубеж хотя бы раз в год. Обычно самостоятельно, без обращения к турагентам, решают, куда поехать, какой формат отдыха выбрать, что посмотреть, чаще сами бронируют себе проживание, а развлечения на отдыхе выбирают спонтанно.

Как отмечает в своем исследовании компания Visa, «держатели премиальных банковских карт в России — активные и искушенные путешественники, каждый второй из них (47%) бывает за рубежом чаще двух раз в год». Время в отпуске они проводят обычно активно, но при этом стараются оставаться на связи для общения и поиска информации в интернете. В зависимости от времени года и планов состоятельные туристы предпочитают четыре типа отдыха, включая пляжный отдых, экскурсионный туризм (знакомство с новыми местами, культурой), событийный туризм (посещение спортивных мероприятий, концертов, фестивалей) и экстремальный туризм.

При этом большинство участников опроса заявили, что умеют самостоятельно планировать путешествия и для многих из них обсуждение и разработка маршрута, выбор места проживания, поиск и бронирование развлечений — важный процесс, который становится неотъемлемой частью отдыха. Исследование показало, что 70% опрошенных бронируют проживание во время поездки самостоятельно, 14% делегируют это другому члену семьи и только 16% время от времени обращаются к услугам турагентства. Кроме того, 42% состоятельных путешественников из числа респондентов обычно заранее арендуют автомобиль, чтобы воспользоваться им на отдыхе. В аэропорт путешественники обычно добираются на такси (77% опрошенных). А в ожидании рейса проводят больше времени в ресторанах и барах (71%), нежели в магазинах (64,5%). Почти половина (46%) предпочитает дожидаться посадки в бизнес-зале. А если все же заходят в магазины, например беспошлинной торговли, чаще покупают алкогольные напитки (83%), косметику и парфюмерию (72%), продукты питания (67%) и сувениры (57%).

Как отмечается в исследовании, состоятельные путешественники, хотя и стараются оставаться в поездках на связи, предпочитают ограничивать пользование мобильным интернетом в целях экономии. Почти половина путешественников (41%) подключается к интернету только в зоне доступа бесплатного Wi-Fi, а каждый десятый (12%) вообще отказывается от его использования. При этом 95% путешественников хотели бы, чтобы мобильный интернет в роуминге был бесплатным, 60% использовали бы его для общения в мессенджерах, 52% — для работы программ навигации, 43% делились бы впечатлениями в соцсетях, а 44% искали бы информацию в интернете.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 5, 2025 - 09:33

Самое популярное объяснение опозданий на работу — пробки на дорогах.

 

Февраль 2, 2025 - 12:27

Недостаток солнечного света в зимнее время негативно влияет на организм человека. Наибольший ущерб недостаток естественного освещения наносит психологическому здоровью.

 

Февраль 1, 2025 - 11:40

Почему, собираясь на экскурсию в Псков, надо запасаться памперсами и контактами местных сталкеров.

 

Январь 31, 2025 - 05:52

Дворцы и парки Петергофа в 2024 году приняли свыше 5 млн посетителей, сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в четверг.