Сотни россиян не смогли получить греческие визы из-за сбоя на сервере в Афинах

В четверг в результате технического сбоя на сервере в Афинах произошла задержка выдачи греческих виз нескольким сотням российских туристов, сообщает Ассоциация российских туроператоров.

Часть этих туристов должна была вылететь на отдых сегодня, и о том, что им вовремя не выдали визу, они узнали только в аэропорту. Эта ситуация стала большой неожиданностью не только для туристов, но и для туроператоров. В консульстве АТОР сообщили, что сотрудники греческого дипломатического ведомства находятся на постоянной связи с туроператорами. Ожидается, что в ближайшие несколько часов сбой будет устранен и визы туристам будут выданы.

Если у туристов есть страховка от невыезда, им может быть компенсирована стоимость туров в полном объеме. Если страховки от невыезда нет, то туристам, скорее всего, придется повторно оплачивать авиабилет, так как уже начался высокий сезон, и свободные места на авиарейсах найти весьма проблематично.

Тем не менее, многие операторы нашли возможность взять на себя расходы по доставке туристов на курорты Греции после того, как будут выданы паспорта с визами, а также по размещению иногородних туристов, которые не смогли вылететь сегодня из-за технического сбоя в Афинах. В частности, в компании «Библио Глобус» заверили, что собираются оплатить туристам билеты и размещение.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.