Сотни и тысячи кошек оккупировали портовый город в Марокко

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко. Об этом пишет Independent

Портовый город Эс-Сувейра известен путешественникам отличными условиями для сёрфинга и ресторанами со свежайшими морепродуктами.  Но есть еще одна вещь, которая редко упоминается в путеводителях по Эс-Сувейре. Дело в том, что город носит статус неофициальной кошачьей столицы. Пожалуй, главным местом для хвостатых стала непосредственно территория порта. Именно здесь живет самая счастливая кошачья колония в Марокко, а, может быть, и во всём мире. Сытые и полностью расслабленные местные #котэ весьма заметно контрастируют со своими «коллегами» в любой другой точке страны.

Сотни и тысячи кошек оккупировали портовый город в Марокко

Секрет такой жизнерадостности и беспроблемности прост: ежедневно кошки лакомятся свежей рыбой. Сардины, барракуды, угри — даже гурманы не всегда могут позволить себе такое меню. Местные рыбаки охотно подкармливают четвероногих друзей. Только в Эс-Сувейре у путешественников есть возможность увидеть десятки и даже сотни сытых кошек, мирно отдыхающих на ложе из мягких рыболовных сетей. Многие были бы не прочь поменяться с ними местами, — резюмирует издание.

Стоит отметить, что для тех, кто находится в поисках пляжного отдыха, Эс-Сувейра — не самый лучший вариант из-за постоянных больших волн. Но для любителей виндсёрфинга этот город подойдет как нельзя лучше. Доехать до Эс-Сувейры можно на автобусе из Марракеша или Касабланки.

Целый остров кошек имеется в Греции. Он находится на востоке полуострова Пелопоннес в заливе Саронико и носит название Идра. Именно животные принесли ему популярность среди туристов. Сотни кошек свободно гуляют по Идре во многом благодаря действующему запрету на движение автомобильного и мототранспорта. Встречаются кошачьи здесь абсолютно везде: на пристани, в переулках, в магазинах и кафе. Добраться до Идры можно на пароме из главного греческого порта Пирей. Он курсирует несколько раз в день. Стоимость поездки в одну сторону составляет 28 евро.

Фото turizm.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 22, 2019 - 18:15

Совет по туризму Непала (NTB) с целью продвижения Непала в качестве направления для экзотического незабываемого отдыха в Гималаях организует выставку-продажу Russian Sales Mission в Москве 16 апреля 2019 года и в Санкт-Петербурге 18 апреля 2019 года.

 

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».