Сотрудники итальянских пляжей начали забастовку

Работники итальянских пляжей будут бастовать до 11 августа. Они недовольны решением ЕС с 2016 года выставить всю пляжную инфраструктуру страны на продажу. Из-за забастовки доступ на некоторые объекты для туристов будет ограничен. Профсоюзные лидеры заявляют, что необходимо немедленно принять меры по преодолению кризиса в сфере пляжных структур. «Власти должны срочно принять меры, которые бы защитили существующие на настоящий момент пляжные структуры, число которых достигает 30 000, а также 600 000 работников этой сферы», – заявили представители профсоюзов. Бастовать не будут работники пляжей курортов Римини и Форте дей Марми. А протест пляжей Лигурии будет весьма своеобразным: посетителям пляжа с с 9 до 11 утра будут предлагать арбузы, кофе и генуэзскую лепешку-фокачча. Как отмечает km.ru, забастовка явно не пойдет на пользу пляжам Италии. В этом сезоне из-за экономических трудностей и неблагоприятных климатических условий число туристов, отдохнувших на пляжах Италии, упало, в зависимости от региона, на 5-40%

Другие новости по теме «События»

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».

 

Июль 13, 2018 - 21:52

Июль макушка лета - новости туризма Норвегии.

 

Июль 13, 2018 - 21:29

В 12:00 на площади Островского отроется восьмой, завершающий фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP– в день проведения матча за 3-е место в ЧМ-2018.