Сотрудники итальянских пляжей начали забастовку

Работники итальянских пляжей будут бастовать до 11 августа. Они недовольны решением ЕС с 2016 года выставить всю пляжную инфраструктуру страны на продажу. Из-за забастовки доступ на некоторые объекты для туристов будет ограничен. Профсоюзные лидеры заявляют, что необходимо немедленно принять меры по преодолению кризиса в сфере пляжных структур. «Власти должны срочно принять меры, которые бы защитили существующие на настоящий момент пляжные структуры, число которых достигает 30 000, а также 600 000 работников этой сферы», – заявили представители профсоюзов. Бастовать не будут работники пляжей курортов Римини и Форте дей Марми. А протест пляжей Лигурии будет весьма своеобразным: посетителям пляжа с с 9 до 11 утра будут предлагать арбузы, кофе и генуэзскую лепешку-фокачча. Как отмечает km.ru, забастовка явно не пойдет на пользу пляжам Италии. В этом сезоне из-за экономических трудностей и неблагоприятных климатических условий число туристов, отдохнувших на пляжах Италии, упало, в зависимости от региона, на 5-40%

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.