Сотрудники консульства Латвии в Пскове работают в усиленном режиме

В этом году ожидается увеличение количества приезжающих в Латвию российских туристов, о чём свидетельствует и объёмы выданных виз, а для улучшения работы посольства необходимы дополнительные сотрудники, сказал в интервью BNS посол Латвии в России Эдгар Скуя. "Интерес туристов растёт, это ресурс не исчерпан. Российские туристы очень благожелательны и с большим интересом относятся к Латвии в ходе поездки. Нам известно, что главными направлениями для них являются Рига и Юрмала, но появляются и другие города", - сказал Э. Скуя, добавив, что имеются большие возможности развития туризма в сферах, связанных со здоровьем и экологией, или сельского туризма. "Хотя в целом прогнозировать трудно, но можно сказать, что и в этом году количество российских туристов возрастет", - сказал он. В прошлом году число посетивших Латвию туристов из России увеличилось на 37% по сравнению с 2010 годом. Он добавил, что работники консульских отделов Москве, Пскове и Калининграде работают в усиленном режиме, чтобы обслужить всех желающих получить визы. При этом в консульстве в России введён принцип, что документы следует принять в тот день, когда люди их принесли. "Поэтому в тот же день принимается конкретная очередь. При существующих ресурсах это означает, что людям приходится работать очень долго, чтобы обработать все поданные документы. Ситуация с ресурсами и бюджетом у нас довольно тяжелая. Был бы очень рад, если бы для этой работы была выделена бюджетная поддержка", - сказал посол. Он пояснил, что для улучшения работы посольства в России необходимы и люди, и компьютеры, и небольшая реконструкция помещений. Как сообщалось, с 1 апреля этого года в московском посольстве введена электронная анкета для получения визы, и ее нужно заполнить всем, кто обращается в консульское отделение в Москве. Анкеты в бумажной форме принимаются только в порядке исключения, когда из-за объективных причин, или по гуманным соображениям, податель заявления не имеет возможности заполнить анкету в электронном виде.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 16, 2018 - 09:13

С конца июля граждане ряда иностранных государств смогут находиться в Белоруссии без визы до 30 дней. А 10 августа заработал и безвизовый режим для китайских туристов. Как это может повлиять на российский турпоток в эту страну, выяснял «Вестник АТОР».

 

Август 11, 2018 - 08:23

Совет по туризму стран СНГ в Душанбе обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов.

 

Август 10, 2018 - 09:30

В ближайшее время Москва подпишет договор о безвизовом режиме с Суринамом, после чего гражданам РФ не придется оформлять визу для въезда на территорию всех государств Южной Америки. Кроме того, вскоре вступает в силу и подписанное в мае аналогичное соглашение с Коста-Рикой.

 

Август 10, 2018 - 09:24

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.