Что можно увидеть в Южной Корее осенью - яркий фоторепортаж

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

Расскажем, какие локации выбрать в Корее, чтобы увидеть самую красивую осень, вдоволь пошуршать листвой и сделать эффектные снимки.

ГИПНОТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ В КОРЕЕ

Горы и парки, украшенные красными кленами и другими разноцветными деревьями, вдохновляющая тишина, создающая особое настроение, счастливые улыбки людей, ласковая погода – так в Корее выглядит осень. Самое гипнотическое время года. Перестать разглядывать образы осенней Кореи просто невозможно.

У периода, когда вся Южная Корея, от горы Пэктусан до острова Чеджудо, окрашивается в золотистый, оранжевый и красный цвета, есть свое название – «танпхун». И, конечно же, в Корее есть особенные места, где любоваться осенними пейзажами особенно приятно, локации, где живет самая неподражаемая осень.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОГРУЖЕНИЕ В КОРЕЙСКУЮ ОСЕНЬ

Начать погружение в «танпхун», который длится с сентября по ноябрь, определенно стоит с Сеула. О вдохновляющей осени в корейской столице мы уже рассказывали – здесь.

Сегодня же, вооружившись рекомендациями Национальной организации туризма Кореи (НОТК), отправляемся искать идеальную корейскую осенью в другие регионах страны.

Кенджу. Храм Пульгукса. Фото НОТК

Прежде чем начать, отметим, что все локации, о которых мы рассказываем, доступны к посещению и если возникнет необходимость, туроператоры включат их в ваш тур.

Изучить предложения туроператоров, цены на туры, найти развернутые ответы на вопрос «что делать в Корее» можно на сайте спецпроекта «Путешествие в Корею начинается вновь».

Если поинтересоваться у местных жителей Кореи, где они сами предпочитают любоваться осенью, то практически все без исключения порекомендуют поехать на природу – в горы, на озера, в парки. В список лучших обязательно войдут национальные парки Сораксан, Халласан, Одэсан, Каясан.

 

ОСЕНЬ В ГОРАХ КЫМЧЖОНСАН В ПУСАНЕ

Горы Кымчжонсан, покрытые густыми лесами, понравятся путешественникам, желающим прочувствовать весь колорит корейской осени. Мощная стихия производит впечатление в любое время года. Но осенью, когда листва на деревьях, растущих на извилистых горных тропках, становится разноцветной, горы особенно прекрасны.

Здесь, в горах, находится знаменитый буддийский храм Помоса, возведенная в период Трех Государств крепость Кымчжонсан-сон, деревня Сансон, канатная дорога. В общем скучать не придется.

Вдоволь нагулявшись, остановитесь у прозрачных минеральных источников, их тут много и вода в них вкусная.

ОСЕНЬ В ПРОВИНЦИИ КАНВОНДО

Горы Сораксан в уезде Инчже-гун провинции Канвондо – еще одно красивое место на осенней карте Кореи. Сюда, в одноименный национальный парк, стоит приехать ради умопомрачительного вида на алеющие склоны горСораксан. Прекрасен на фоне осенних красок и храм Пэктамса, расположенный на самом высоком горном перевале Мадыннён в долине Пэктам.

Корея, Канвондо. Сораксан. Фото НОТК

Стоит ли говорить, что пестрая корейская осень на фоне гор и утонченных буддийских храмов отлично смотрится на фотографиях, делая снимки неподражаемыми. Если захотите пошуршать листвой, идите в ущелье Чхонбульдон, к минеральному источнику Осэк.

Хорошим местом для любования осенними листьями в горах Сораксан считается и долина Осэк Чучжонголь.

ЗА ОСЕНЬЮ В ГОРЫ ОДЭСАН В ПХЁНЧХАНЕ

Носят осенью яркие наряды и горы Одэсан, также расположенные в провинции Канвондо. Листва золотых и малиновых оттенков, воздух, наполненный свежими ароматами – настоящее воплощение природной идиллии.

Пихтовый лес в горах Одэсан и осень в храме Санвонса, Корея. Фото НОТК

Когда будете тут, не забудьте сделать селфи на фоне тысячелетнего буддийского храма Вольчжонса, окруженного горами и пламенной листвой. 

Если пойдете дальше, выйдете на лесную дорожку, бегущую вдоль пихт и ведущую к храму Санвонса. На фоне осени в горах он смотрится волшебно.

ПОРА «ТАНПХУН» В ПРОВИНЦИИ ЧХУНЧХОН-ПУКТО

Осенние пейзажи в горах Соннисан будто сошли с памятных открыток, настолько они красочны и разнообразны. Посмотреть на то, как осень украшает отвесные скалы и камни причудливых форм, приезжают сотни местных жителей и туристов.

Пора «танпхун» в храме Попчуса и горах Соннисан. Фото НОТК

Они гуляют тут по двухкилометровой ольховой роще и по горным маршрутам. Один из самых востребованных – маршрут от храма Попчуса, мимо павильонаСесимчжон, до возвышенности Пиробон. Оттуда открывается живописный вид на храм в окружении разноцветных деревьев.

Храм Попчуса является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, он очень популярен у туристов. Также как и огромная статуя Будды Майтрейи высотой 33 м и другие культурные объекты парка.

ОСЕННИЕ ГОРЫ НЭЧЖАНСАН

И без того сказочный национальный парк гор Нэчжансан в провинции Чолла-Пукто, осенью становится одним из самых волшебных мест в Корее. Эта местность славится прекрасными осенними пейзажами еще со времен правления династии Чосон.

Приятнее всего наблюдать за осенним преображением национального парка около храмов Нэчжанса и Пэгянса, их внешний вид идеально вписывается в утонченную красоту осени и наоборот.

Осенняя листва в горах Нэчжансан и в храме Пэгянса. Корея. Фото НОТК

Выглядит безумно красиво и тоннель из кленовых деревьев, тянущийся от ворот Ильчжумун до храма Нэчжанса.

Усладой для глаз гостей парка становится и возвышенность Пэкхакбон. Там есть храм Пэгянса, а рядом живописный пруд. Пейзаж напоминают картину. Завершить прогулку по парку можно катанием на канатной дороге.

ОСЕНЬ В ГОРАХ ТЭДУНСАН В ВАНЧЖУ

Посмотреть на осеннюю Корею с высоты птичьего полета однозначно стоит и в горах Тэдунсан, охватывающих территории провинций Чолла-Пукто и Чхунчхон-Намдо. 

Корея. Горы Тэдунсан и буддийский храм Тхэгоса. Фото НОТК

Варианта два – можно прокатиться на канатной дороге, либо пойти на подвесной мост «КымганКурым», установленный на высоте 81 м.

Или вообще отправиться на вершинугоры Мачхондэ и увидеть буддийский храм Тхэгоса. Он был построен известным буддийским монахом королевства СиллаВонхё. Говорят, храм дарит своим посетителям ощущение счастья.

Александра Полянская

Фото (с) Национальная организация по туризму Южной Кореи

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 26, 2022 - 17:35

25 ноября 2022 года в музейном центре "Новая ферма" открылся выставочный проект "Будь как Петр. По страницам одноименной книги".

 

Ноябрь 24, 2022 - 00:54

25 ноября 2022 года в 15:00 в музейном центре «Новая ферма» в парке Александрия стартует выставочный проект «Будь как Петр. По страницам одноименной книги». Проект подготовлен ГМЗ «Петергоф» к 350-летию со дня рождения Петра I в рамках масштабной выставочной программы Ассамблеи петровских музеев России.

 

Ноябрь 23, 2022 - 22:28

24 ноября 1730 года родился Александр Суворов. Великий полководец оставил заметный след не только в истории, но и в искусстве нашей страны: его подвиги не раз вдохновляли мастеров на создание истинных шедевров.

 

Ноябрь 23, 2022 - 20:21

 В Русском музее началась реставрация масштабной картины Константина Маковского «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» (215 х 321 см) и ее оригинальной рамы.