Совет директоров "Аэрофлот" одобрил покупку 13 лайнеров Airbus

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" одобрил сделку по приобретению шести самолетов Airbus A320 и семи A321, говорится в сообщении компании.

Перевозчик намерен приобрести новые самолеты у финансовой компании Aerospace International Group (AIG).

Согласно информации "Аэрофлота", поставки начнутся во втором квартале 2016 года и завершатся ко второму кварталу 2017 года.

Помимо одобрения сделки по приобретению новых воздушных судов, были достигнуты договоренности относительно партнерства перевозчика с другими авиакомпаниями. "Признан выгодным переход "Аэрофлота" к системе долгосрочных двусторонних стратегических партнерств с глобальными авиакомпаниями", - сказано в сообщении компании.

Сообщается также, что общая доля группы "Аэрофлот" на российском рынке по пассажиропотоку составила более 30%. План компании по пассажиропотоку выполнен на 100%, группы - на 95%. "Фактические объемы перевозок дочерних авиакомпаний оказались ниже плановых", - объясняют в компании, уточняя, что по основным финансовым показателям план выполнен и перевыполнен.

"Аэрофлот" занимает первое место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок. Согласно стратегии развития до 2025 года, группа компаний "Аэрофлот" планирует перевозить свыше 70 млн пассажиров в год, из них не менее 30 млн - на внутрироссийских маршрутах. Основной акционер ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - государство, ему принадлежит 51,17% акций.

В 2013 году услугами компании воспользовались 20,9 млн человек. Пассажиропоток группы компаний составил 31,4 млн человек.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.