Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрел вопрос корректировки бюджета на 2011 г.

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на прошедшем 1 сентября заседании рассмотрел вопрос корректировки бюджета авиакомпании на 2011 г., говорится в сообщении перевозчика. Среди рассмотренных вопросов - состояние и перспективы взаимоотношений между "Аэрофлотом" и ГК "Ростехнологии". В рамках передачи "Аэрофлоту" авиационных активов "Ростехнологий" к настоящему времени завершено акционирование ФГУП ГТК "Россия" и ФГУП "Оренбургские авиалинии", проводится акционирование ФГУАП "Кавминводыавиа". Совет директоров также рассмотрел вопрос об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, между "Аэрофлотом" и авиакомпаниями ОАО "Донавиа", ОАО "Авикомпания "Россия", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы", ОАО "Оренбургские авиалинии", ОАО "Саратовские авиалинии", ОАО "Кавминводыавиа". Кроме того был рассмотрен вопрос о реструктуризации займа ООО "Аэрофлот-Финанс". Совет директоров "Аэрофлота" принял решение в целях сокращения расходов ликвидировать в Сочи филиал авиакомпании и открыть взамен представительство. Закрываются представительства в Мурманске и Архангельске. Одновременно принято решение открыть представительства компании в Ростове-на-Дону, Казани, а также в Туркмении (Ашхабад). Также был рассмотрен вопрос о закупочной деятельности "Аэрофлота", компания активно применяет практику электронных торгов - в электронном виде осуществляются закупки авиатоплива, других товаров, работ, услуг. Отмечена устойчивая динамика к росту доли закупок, произведенных таким способом. В I полугодии 2011 г. количество электронных торгов составляло около 99% от общего количества торгов. Всего за этот период на электронной площадке компании проведено 4 тыс. 236 торгов. По итогам первого полугодия процент закупок в электронном виде составил 30,57% общего объема затрат на закупку товаров (работ и услуг). "Аэрофлот" занимает первое место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок. Авиакомпания в 2010 г. увеличила перевозку пассажиров на 29% - до 11 млн 285,8 тыс. человек. Парк авиакомпании состоит из 10 Boeing 767, 12 Airbus A330, 18 Airbus A321, 42 Airbus A320, 15 Airbus A319, 6 Ил-96-300, 2 Sukhoi Superjet 100, 3 MD-11(F). Основным акционером "Аэрофлота" является российское государство - 51,17% акций.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.