Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрел вопрос корректировки бюджета на 2011 г.

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на прошедшем 1 сентября заседании рассмотрел вопрос корректировки бюджета авиакомпании на 2011 г., говорится в сообщении перевозчика. Среди рассмотренных вопросов - состояние и перспективы взаимоотношений между "Аэрофлотом" и ГК "Ростехнологии". В рамках передачи "Аэрофлоту" авиационных активов "Ростехнологий" к настоящему времени завершено акционирование ФГУП ГТК "Россия" и ФГУП "Оренбургские авиалинии", проводится акционирование ФГУАП "Кавминводыавиа". Совет директоров также рассмотрел вопрос об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, между "Аэрофлотом" и авиакомпаниями ОАО "Донавиа", ОАО "Авикомпания "Россия", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы", ОАО "Оренбургские авиалинии", ОАО "Саратовские авиалинии", ОАО "Кавминводыавиа". Кроме того был рассмотрен вопрос о реструктуризации займа ООО "Аэрофлот-Финанс". Совет директоров "Аэрофлота" принял решение в целях сокращения расходов ликвидировать в Сочи филиал авиакомпании и открыть взамен представительство. Закрываются представительства в Мурманске и Архангельске. Одновременно принято решение открыть представительства компании в Ростове-на-Дону, Казани, а также в Туркмении (Ашхабад). Также был рассмотрен вопрос о закупочной деятельности "Аэрофлота", компания активно применяет практику электронных торгов - в электронном виде осуществляются закупки авиатоплива, других товаров, работ, услуг. Отмечена устойчивая динамика к росту доли закупок, произведенных таким способом. В I полугодии 2011 г. количество электронных торгов составляло около 99% от общего количества торгов. Всего за этот период на электронной площадке компании проведено 4 тыс. 236 торгов. По итогам первого полугодия процент закупок в электронном виде составил 30,57% общего объема затрат на закупку товаров (работ и услуг). "Аэрофлот" занимает первое место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок. Авиакомпания в 2010 г. увеличила перевозку пассажиров на 29% - до 11 млн 285,8 тыс. человек. Парк авиакомпании состоит из 10 Boeing 767, 12 Airbus A330, 18 Airbus A321, 42 Airbus A320, 15 Airbus A319, 6 Ил-96-300, 2 Sukhoi Superjet 100, 3 MD-11(F). Основным акционером "Аэрофлота" является российское государство - 51,17% акций.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.