Совет Федерации не устраивает реакция турецких властей на претензии российских туристов

В Совете Федерации недовольны тем, как власти Турции относятся к претензиям российских туристов и туроператоров, и будут поддерживать переориентацию российских турпотоков на Грецию. "За последнее время на курортах Турции произошло более 100 случаев отравления российских туристов, но нас не устраивает реакция турецких властей на претензии российской стороны - они не хотят их признавать", - заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма Владимир Жидких на пресс-конференции во вторник в Москве. "Можно сказать, что к российскому туристу в Турции относятся иначе, чем к туристу из Европы, такие вещи недопустимы", - подчеркнул он. По словам сенатора, в ближайшее время эта ситуация будет "очень детально рассмотрена на парламентской площадке". Он сообщил, что возглавляемая им комиссия направила в парламент Турции обращение, в котором заявляет о недовольстве той ситуацией, которая складывается "на этом традиционном для российских граждан рынке услуг". "Нас не устраивает степень контроля со стороны турецких властей за организацией отдыха, не устраивает степень парламентского регулирования этой сферы, и мы бы хотели получить от парламентариев Турции информацию о том, какие меры принимаются для того, чтобы изменить эту ситуацию", - заявил В.Жидких. Вместе с тем он отметил, что сенаторы будут поддерживать "тенденцию переориентации интересов российских туристов на отдых в Греции", где за последнее время немало сделано для увеличения турпотоков, в том числе и из России. По данным МИД РФ, в 2010 году Турцию посетило рекордное количество россиян - более 3,1 млн человек. В этом году наблюдается рост этого показателя в среднем на 15-20%. 31 августа Ростуризм сообщил, что в период с 15 по 28 августа 2011 года в сервисный центр страховой компании поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле Alara Park 5* с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка. Ранее в мае сообщалось, что в результате отравления некачественным алкоголем во время яхтенной прогулки в ночь на 27 мая в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. Умерло пять россиян. В понедельник стало известно сразу о двух случаях гибели в Турции российских туристов: в Анталье разбилась на квадроцикле 20-летняя россиянка, в Аланье в бассейне отеля утонул 5-летний мальчик.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.