Совет по туризму Фландрии против цензуры Facebook

Реклама с изображением ряда картин Рубенса попала под запрет Facebook.

За великого художника вступился Совет по туризму Фландрии, но не только он. Сами фламандцы подошли с юмором к нелепой цензуре, создав сатирический ролик, в котором высмеяли странные запреты соцсети.

ЕСЛИ БЫ РУБЕНС СОЗДАЛ АККАУНТ ...

2018 год объявлен годом Рубенса в Антверпене. Чтобы рассказать об этом иностранной аудитории, туристический офис Фландрии запустил рекламу в соцмедиа. Однако показ изображений полотен великого художника, где присутствовали обнаженные женщины, были заблокированы Facebook как порнографические.

Совет по туризму Фландрии написал открытое письмо  основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором протестует против «культурной цензуры».

В обращении, подписанном также ведущими музеями региона, говорится: «Голые груди и ягодицы, написанные нашим художником, считаются вами неуместными. И хотя мы смеемся  над вашим запретом, ваша цензура осложняет нашу жизнь. В конце концов, мы хотим использовать вашу платформу для продвижения как наших фламандских мастеров, так и Фландрии, потому что любители искусства тоже используют Facebook. Если бы Питер Пауль Рубенс создал свою учетную запись на Facebook, то у него было бы огромное количество поклонников, следующих за его страницей».

САТИРА В БОРЬБЕ С ЦЕНЗУРОЙ

Пока в Совете по туризму Фландрии ожидают официального ответа г-на Цукерберга, инициативные фламандцы уже сняли и распространили в сети сатирический ролик, героями которого стали настоящие посетители художественной галереи, которые пришли смотреть картины Рубенса.

Они были ошеломлены, когда  два «инспектора социальных сетей», одетых в униформу, украшенную «чем-то вроде логотипа Facebook», подошли к ним, чтобы спросить, есть ли у них учетные записи в социальных сетях.

Если посетители отвечали  «да», их отправляли к картинам, где нет обнаженной натуры. «Это для вашей безопасности»,  говорят актеры, пытаясь не дать рассмотреть картину с обнаженными Адамом и Евой в Музее Рубенса в Антверпене.

Одна из дам, которой объяснили причину запрета, была так возмущена, что попыталась показать свою грудь псевдоохраннику, от созерцания которой тот поспешил отказаться.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.