В Совете Федерации появится новый экспертный совет по туризму

В Совете Федерации появится новый экспертный совет по туризму, в который войдут представители регионов, бизнеса и исполнительных органов власти. Это будет орган более высокого уровня, в состав которого уже приглашены представители Минтранса, ФАС, Минприроды и других ведомств, общественники и специалисты из смежных отраслей: по девелопменту, банковскому делу, IT-технологиям и другим, позволяющий комплексно решать вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов в субъектах РФ. В том числе и в рамках новой ФЦП, которая начнет действовать с 2019 года.

При этом новую структуру возглавит один из вице-спикеров Совета Федерации. Напомним, сейчас в Совете Федерации уже действует экспертный совет по туризму – при Комитете по социальной политике. По оценкам участников рынка, повышенное внимание к туризму свидетельствует о том, что к нему начинают относиться как к полноценной отрасли, которая нуждается и в своих законах, и в лоббировании интересов.

Сейчас в верхней палате готовятся документы, регламентирующие деятельность экспертного совета. Окончательное решение о его создании – за председателем Совета Федерации.

Фото Yodda.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 3, 2020 - 09:39

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:33

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался финальный вариант «туристической» части плана по восстановлению национальной экономики после пандемии, который сегодня будет рассматривать Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Мишустина. Общие расходы государства на поддержку отрасли могут составить 61,52 млрд р.

 

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?