В Совете Федерации предложили все-таки создать в Сочи игорную зону

Общественный совет Сочи – 2014 обратился к властям с просьбой все-таки обустроить на курорте игорную зону. Конкретно предложение решено адресовать президенту России.

Причем обоснование замысла прямо указывает на неожиданно возникшего конкурента Сочи – Крым, где вопрос о создании таких зон практически решен. И хотя в опубликованной на сайте Софеда РФ информации отмечается, что только за вторую декаду мая курорт посетили почти в два раза больше туристов, чем в этот же период прошлого года, олимпийские объекты загружаются слабо. Первый зампред СФ Виталий Игнатенко пояснил: «После Олимпийских игр осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игорной зоны в Сочи». Причем создать ее предлагается в Имеретинской низменности. «Коммерсантъ» предполагает, что соответствующее решение может быть принято уже в конце июня. Впрочем, 9 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого предложения по этому поводу в Кремль не поступало. Напомним, в феврале Владимир Путин высказался против создания на курорте игорной зоны.
Интересно, что представители местного турбизнеса совсем не против предложения. «Уж хоть что-нибудь начали бы предпринимать, чтобы добиться эффективности от вложенного в олимпийскую инфраструктуру, – заметила руководитель сочинской компании «Аэлита» Александра Сердюченко. – Если раньше Сочи начинался с Мацесты как здравницы, то сейчас это мультипрофильный курорт. Еще до Олимпиады мы не раз обращались к властям с просьбой определиться с дальнейшей судьбой олимпийских территорий. Нас не слышали, поглощенные организацией Игр. Они прошли, а вопросы остались. Может, наконец что-то сдвинется». Президент компании «Мультитур» Алексей Высоканов тоже согласен, что проект может помочь загрузить новые номерные фонды, но, по его мнению, опять же надо было закладывать такую перспективу в комплексе еще на стадии проектирования олимпийского проекта – не очень удобно проживать в одном месте, а развлекаться в другом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.