В Совете Федерации предложили все-таки создать в Сочи игорную зону

Общественный совет Сочи – 2014 обратился к властям с просьбой все-таки обустроить на курорте игорную зону. Конкретно предложение решено адресовать президенту России.

Причем обоснование замысла прямо указывает на неожиданно возникшего конкурента Сочи – Крым, где вопрос о создании таких зон практически решен. И хотя в опубликованной на сайте Софеда РФ информации отмечается, что только за вторую декаду мая курорт посетили почти в два раза больше туристов, чем в этот же период прошлого года, олимпийские объекты загружаются слабо. Первый зампред СФ Виталий Игнатенко пояснил: «После Олимпийских игр осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игорной зоны в Сочи». Причем создать ее предлагается в Имеретинской низменности. «Коммерсантъ» предполагает, что соответствующее решение может быть принято уже в конце июня. Впрочем, 9 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого предложения по этому поводу в Кремль не поступало. Напомним, в феврале Владимир Путин высказался против создания на курорте игорной зоны.
Интересно, что представители местного турбизнеса совсем не против предложения. «Уж хоть что-нибудь начали бы предпринимать, чтобы добиться эффективности от вложенного в олимпийскую инфраструктуру, – заметила руководитель сочинской компании «Аэлита» Александра Сердюченко. – Если раньше Сочи начинался с Мацесты как здравницы, то сейчас это мультипрофильный курорт. Еще до Олимпиады мы не раз обращались к властям с просьбой определиться с дальнейшей судьбой олимпийских территорий. Нас не слышали, поглощенные организацией Игр. Они прошли, а вопросы остались. Может, наконец что-то сдвинется». Президент компании «Мультитур» Алексей Высоканов тоже согласен, что проект может помочь загрузить новые номерные фонды, но, по его мнению, опять же надо было закладывать такую перспективу в комплексе еще на стадии проектирования олимпийского проекта – не очень удобно проживать в одном месте, а развлекаться в другом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 23, 2018 - 09:33

Цены туров в Турцию по раннему бронированию теперь впервые официально гарантированы одним из ведущих туроператоров по направлению. Компания обещает вернуть разницу в цене, если цена тура за 20 дней до вылета окажется ниже.

 

Январь 23, 2018 - 09:32

Турецкая туристическая компания «HEDEF Group», имеющая в своем распоряжении сеть одноименных отелей в республике, заявила о выходе на российский рынок.

 

Январь 22, 2018 - 10:03

Компания Hedef Group планирует очень насыщенный и продуктивный 2018 год. По словам главы туроператора Керима Энвежа, за ближайшие 11 месяцев компания рассчитывает организовать отдых для 200 000 россиян. Следовательно, для осуществления данной задачи нужны немалые мощности в авиасообщении.

 

Январь 22, 2018 - 08:58

ICS Travel Group запустил на своем сайте новый модуль поиска и бронирования авиабилетов собственной разработки. О том, что дает новая технология агентам, мы беседуем с Анной Филатовской, директором департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора.