В Совете Федерации возмущены инцидентами с российскими отдыхающими в Турции

В Совете Федерации проведут парламентские слушания, на которых обсудят проблемы российских туристов, отдыхающих за границей. "Мы в Совете Федерации намерены провести парламентские слушания с приглашением посольских работников из тех стран, где в массовом порядке отдыхают наши граждане. Потому что ситуация с отдыхом российских туристов просто принимает зачастую очень негативный характер, и только за последнее время в Турции десятки наших сограждан погибли и сотни отравились", - сказал и.о. спикера верхней палаты Александр Торшин в четверг "Интерфаксу". Он сообщил, что в Совет Федерации поступает немало жалоб от российских туристов на плохое обслуживание и хамское обращение на отдыхе за границей. В своих обращениях россияне отмечают, что уровень обслуживания зачастую не соответствует ценам. "Нельзя дальше терпеть такое положение, и надо принимать решительные меры", - считает А.Торшин. Он направил письмо главе Ростуризма, в котором попросил его донести жалобы туристов до представителей верхней палаты. В частности, речь идет о негативных инцидентах, произошедших в Турции. "Эта страна - не только лидер по приему наших туристов - в год их здесь бывает по несколько миллионов человек - но и лидер по числу погибших и пострадавших граждан РФ", - подчеркнул А.Торшин. Он называет такую ситуацию нетерпимой и призывает сделать выводы из происходящего, а "не смотреть, что будет дальше". "Прежде всего, считаю, что надо решить вопрос с туристической страховкой. Столь мизерная сумма страховки, с которой выезжают наши люди за рубеж, не то, что билет обратно не купишь, ночь в гостинице не оплатишь", - сказал А.Торшин. При этом он отметил, что увеличение суммы страховых выплат повлечет за собой и увеличение суммы туристической путевки в целом. "С другой стороны, жизнь человеческая несоизмеримо дороже, если посчитать, сколько будет стоить госпитализация, лечение и т.д.", - сказал А.Торшин. По его мнению, необходимо также усилить российские консульские службы за рубежом. "К сожалению, работа наших консульских служб не зависит от времени года, есть туристический сезон или его нет, но там работает одно и то же количество сотрудников. Надо все-таки гибче реагировать с учетом того, что в туристический сезон идет огромный поток наших сограждан", - сказал А.Торшин. Он предположил, что МИД может выстроить работу консульств "более гибко". "Пусть тогда МИД командирует на этот период дополнительный штат сотрудников. Надо также расширить их возможности, потому что россияне нередко попадают в ситуацию, когда у них в кармане нет ни одного евро или доллара", - сказал А.Торшин. Он отметил, что в Совете Федерации хотели бы знать позицию МИД по этому вопросу.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 20, 2018 - 10:06

"Аэрофлот" подтвердил лишение накопленных миль председателя совета благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрия Алешковского за негативные публикации о компании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службы авиакомпании.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:57

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Харченко.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:27

Сегодня мир облетела трагическая весть – не стало барона Эдуарда фон Фальц-Фейна (1912 – 2018), Человека вулканической энергии, редкой душевной щедрости и внутреннего света.

 

Ноябрь 19, 2018 - 04:15

Женщина купила путёвку на Хайнань, но улететь не смогла.