СовФед одобрил закон, разрешающий выезжать за границу с долгом менее 10 тысяч

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Согласно этому документу, должнику можно ограничить выезд за границу, только если его долг превышает сумму в 10 тысяч рублей.

Статья, внесённая в Налоговый кодекс, определяет, что если гражданин или индивидуальный предприниматель без уважительных причин не погасили задолженность в срок, установленный им для добровольного погашения, то судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе ограничить должнику выезд из Российской Федерации. Для этого пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением в суд. Эта мера применяется только в том случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.