СовФед одобрил закон, разрешающий выезжать за границу с долгом менее 10 тысяч

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Согласно этому документу, должнику можно ограничить выезд за границу, только если его долг превышает сумму в 10 тысяч рублей.

Статья, внесённая в Налоговый кодекс, определяет, что если гражданин или индивидуальный предприниматель без уважительных причин не погасили задолженность в срок, установленный им для добровольного погашения, то судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе ограничить должнику выезд из Российской Федерации. Для этого пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением в суд. Эта мера применяется только в том случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).