СовФед одобрил закон, разрешающий выезжать за границу с долгом менее 10 тысяч

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Согласно этому документу, должнику можно ограничить выезд за границу, только если его долг превышает сумму в 10 тысяч рублей.

Статья, внесённая в Налоговый кодекс, определяет, что если гражданин или индивидуальный предприниматель без уважительных причин не погасили задолженность в срок, установленный им для добровольного погашения, то судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе ограничить должнику выезд из Российской Федерации. Для этого пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением в суд. Эта мера применяется только в том случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.