СовФед одобрил закон, разрешающий выезжать за границу с долгом менее 10 тысяч

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Согласно этому документу, должнику можно ограничить выезд за границу, только если его долг превышает сумму в 10 тысяч рублей.

Статья, внесённая в Налоговый кодекс, определяет, что если гражданин или индивидуальный предприниматель без уважительных причин не погасили задолженность в срок, установленный им для добровольного погашения, то судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе ограничить должнику выезд из Российской Федерации. Для этого пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением в суд. Эта мера применяется только в том случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.