В Совфеде назвали отмену чартерных рейсов в Турцию маловероятной

Зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что информация о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию является предупреждением. «На мой взгляд, эта информация больше похоже не на ложную тревогу, а на предупреждение. Правда, не думаю, что оно вот так сразу может материализоваться в приостановку чартеров», — написал Клинцевич в фейсбуке.

Он выразил надежду, что ситуация останется под контролем властей.

При этом Клинцевич отметил, что «неоднозначная позиция» Турции по вопросам сирийского урегулирования не способствует борьбе с международным терроризмом и осложняет внутриполитическую обстановку в самой Турции.

Ранее источник в одной из авиакомпаний сообщил, что Росавиация направила российским перевозчикам предупреждение о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию.

Фото kremlinrus.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 13, 2019 - 09:50

Средний чек иностранных туристов, приезжающих в Россию, должен увеличиться в ближайшие годы в два раза, заявил советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:11

Откуда на организованном рынке появляется все больше новых туристов, за счет чего растут продажи туроператоров в России и где глобальные онлайн-платформы не смогут конкурировать с ними, что нужно для взрывного роста внутреннего туризма и появятся ли чартеры в Сочи из Германии – обо всем этом и многом другом мы побеседовали с генеральным директором TUI Россия и СНГ Тарасом Демурой.

 

Ноябрь 9, 2019 - 08:57

Минэк выставляет на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru проект постановления Правительства по регуляторной гильотине в туризме (принять участие в обсуждении и оставить своё мнение можно по данной ссылке).

 

Ноябрь 8, 2019 - 10:01

Лечебно-оздоровительный туризм, по мнению экспертов, - один из самых быстрорастущих сегментов экономики. У сибирских регионов есть природный и инфраструктурный потенциал для его развития. Но в стране нет ни регламентирующих законов, ни даже определения этого сектора туристической отрасли. В таких условия регионы сами пытаются накопить опыт продвижения рекреационных проектов, экспорта медуслуг и привлечения туристов в клиники, санатории и на курорты.