В Совфеде назвали отмену чартерных рейсов в Турцию маловероятной

Зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что информация о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию является предупреждением. «На мой взгляд, эта информация больше похоже не на ложную тревогу, а на предупреждение. Правда, не думаю, что оно вот так сразу может материализоваться в приостановку чартеров», — написал Клинцевич в фейсбуке.

Он выразил надежду, что ситуация останется под контролем властей.

При этом Клинцевич отметил, что «неоднозначная позиция» Турции по вопросам сирийского урегулирования не способствует борьбе с международным терроризмом и осложняет внутриполитическую обстановку в самой Турции.

Ранее источник в одной из авиакомпаний сообщил, что Росавиация направила российским перевозчикам предупреждение о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию.

Фото kremlinrus.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 3, 2020 - 09:32

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал в интервью каналу РБК о том, как компания переживает кризис, какие планы строит на будущее и о том, какие направления выезда могли бы стать первыми для россиян.

 

Июнь 3, 2020 - 09:30

Чётко обозначенные даты снятия ограничений в каждом из туристических регионов, а также реальная помощь туроператорам – к этим двум посылам сводятся главные меры, необходимые для восстановления внутреннего туризма. Такие оценки озвучил гендиректор TUI Россия Тарас Демура в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

Июнь 1, 2020 - 09:46

Положительный опыт можно извлечь даже из той ужасной ситуации, в которую погрузили главные туристические Мекки мира эпидемия и падение платежеспособного спроса, уверена вице-президент Ассоциации отельеров Венеции. Стефания Стеа поделилась с «Огоньком» мыслями о том, как этот кризис изменит жизнь в Венеции, туризм как таковой, а также нас с вами.

 

Июнь 1, 2020 - 09:24

Генеральный директор французского туроператора Club Med в России Оливье Монсо рассказал в интервью «Вестнику АТОР» о том, каковы будут изменения на мировом и российском туристических рынках после снятия ограничений из-за пандемии, и о том, как будет меняться спрос россиян и отдых с Club Med.