В Совфеде назвали отмену чартерных рейсов в Турцию маловероятной

Зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что информация о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию является предупреждением. «На мой взгляд, эта информация больше похоже не на ложную тревогу, а на предупреждение. Правда, не думаю, что оно вот так сразу может материализоваться в приостановку чартеров», — написал Клинцевич в фейсбуке.

Он выразил надежду, что ситуация останется под контролем властей.

При этом Клинцевич отметил, что «неоднозначная позиция» Турции по вопросам сирийского урегулирования не способствует борьбе с международным терроризмом и осложняет внутриполитическую обстановку в самой Турции.

Ранее источник в одной из авиакомпаний сообщил, что Росавиация направила российским перевозчикам предупреждение о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию.

Фото kremlinrus.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2021 - 22:13

Всемирный совет по путешествиям и туризму, форум индустрии путешествий и туризма, состоящий из представителей мирового бизнес-сообщества, не поддерживает решение одних стран открыть границы для вакцинированных путешественников и закрыть их для других.

 

Январь 15, 2021 - 09:11

Введение обязательных сертификатов, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, для поездок в определенные страны может привести к снижению спроса на такие путешествия, поскольку многие российские туристы не готовы делать прививку в ближайшее время,

 

Январь 14, 2021 - 08:40

Все прошедшие вакцинацию россияне с начала этого года могут получить соответствующий сертификат, оформив его на портале госуслуг. Функционал документа пока ограничен – он лишь подтверждает факт вакцинации. Каким будет реальный спектр его действия, мы можем узнать уже через неделю – к 20 января правительству поручено представить варианты использования таких сертификатов.

 

Январь 13, 2021 - 08:45

Профессионалы финского и российского туризма подвели итоги ушедшего года и спрогнозировали перспективы восстановления турпотока.