В Совфеде предложили ужесточить наказание за вандализм

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

Ранее Союз музеев России также высказался за ужесточение наказания за вандализм, а также за усиление государственной охраны памятников. Поводом для обсуждения этой темы стал инцидент в Санкт-Петербурге, когда в начале августа двое молодых людей забрались на памятник Петру Первому "Медный всадник" вместе с мангалом.

"Безусловно, работа должна идти в двух направлениях. С одной стороны, ужесточение наказания за вандализм", — сказала Гумерова РИА Новости во вторник.

Кроме того, подчеркнула сенатор, очень важно формировать культуру поведения у наших граждан. "Они должны понимать, какое большое значение этот памятник представляет для страны и что вандализм — это не детские шалости, а серьезное преступление", — отметила она.

По мнению Гумеровой, россияне должны понимать всю ответственность за сохранность исторического и культурного наследия РФ.

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 16, 2019 - 10:20

Диего Де Лоренцис, вице-президент транспортной комиссии палаты депутатов, дал интервью изданию Affaritaliani, рассказав о нововведениях.

 

Июль 16, 2019 - 09:32

Вступающий в силу 20 августа Закон о развитии и защите института семьи позволит привлекать к ответственности за курение в жилых помещениях, если это наносит вред здоровью лиц, проживающих совместно с курильщиком. Подобные действия могут расцениваться как форма домашнего насилия.

 

Июль 10, 2019 - 21:12

После известия о планируемой смене руководства Турпомощи, которую совместно инициируют Минэк и Ростуризм, участники туристического рынка задались вопросом о процедурных формальностях, которые необходимо провести для отстранения действующего директора Турпомощи (подробности о предстоящем собрании Наблюдательного совета Ассоциации см. в предыдущем материале по данной ссылке).

 

Июль 10, 2019 - 10:27

В аэропортах России опять могут появиться курилки. Законопроект об этом планируется 11 июля рассмотреть в Госдуме.