В Совфеде предложили ужесточить наказание за вандализм

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

Ранее Союз музеев России также высказался за ужесточение наказания за вандализм, а также за усиление государственной охраны памятников. Поводом для обсуждения этой темы стал инцидент в Санкт-Петербурге, когда в начале августа двое молодых людей забрались на памятник Петру Первому "Медный всадник" вместе с мангалом.

"Безусловно, работа должна идти в двух направлениях. С одной стороны, ужесточение наказания за вандализм", — сказала Гумерова РИА Новости во вторник.

Кроме того, подчеркнула сенатор, очень важно формировать культуру поведения у наших граждан. "Они должны понимать, какое большое значение этот памятник представляет для страны и что вандализм — это не детские шалости, а серьезное преступление", — отметила она.

По мнению Гумеровой, россияне должны понимать всю ответственность за сохранность исторического и культурного наследия РФ.

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 16, 2019 - 09:24

Власти Рима хотят составить «черный» список иностранных туристов, чтобы запретить им повторный визит. Не исключено, что первыми в этом списке окажутся россияне.

 

Февраль 16, 2019 - 09:21

Законопроект о коллективных исках в суд рассматривает Госдума в первом чтении. Туристов, пострадавших из-за прекращения деятельности туроператора или авиакомпаний, инициаторы новеллы рассматривают как одну из целевых аудиторий.

 

Февраль 13, 2019 - 09:14

С 1 мая 2019 года туристы, приезжающие в Венецию и не остающиеся на ночь, будут платить "входной налог" в три евро. А с 1 января 2020 года эта сумма увеличится до 6-10 евро в зависимости от времени года. Также с 2020 года местные власти хотят пускать гостей в город по предварительной брони.

 

Февраль 11, 2019 - 09:08

Российским объектам размещения придется более пристально следить за своими постояльцами. Изменения уже вызвали неоднозначную реакцию отрасли. В тонкостях нового законодательства вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР».