В Совфеде предложили ужесточить наказание за вандализм

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

Ранее Союз музеев России также высказался за ужесточение наказания за вандализм, а также за усиление государственной охраны памятников. Поводом для обсуждения этой темы стал инцидент в Санкт-Петербурге, когда в начале августа двое молодых людей забрались на памятник Петру Первому "Медный всадник" вместе с мангалом.

"Безусловно, работа должна идти в двух направлениях. С одной стороны, ужесточение наказания за вандализм", — сказала Гумерова РИА Новости во вторник.

Кроме того, подчеркнула сенатор, очень важно формировать культуру поведения у наших граждан. "Они должны понимать, какое большое значение этот памятник представляет для страны и что вандализм — это не детские шалости, а серьезное преступление", — отметила она.

По мнению Гумеровой, россияне должны понимать всю ответственность за сохранность исторического и культурного наследия РФ.

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 17, 2018 - 09:49

Пятизначный штраф за хулиганство в самолете — Госдума может ужесточить наказание для дебоширов. Подобный законопроект одобрили депутаты на прошлой неделе. Если его примут, то взыскания за инциденты на борту самолета или в поезде вырастут в 50 раз. И за брань или приставание к пассажирам нужно будет отдать несколько тысяч рублей. За что еще будут платить дебоширы? И как их наказывают сейчас?

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:35

В Петербурге до конца 2018 года хотят разработать региональный законопроект, регулирующий уличные мероприятия. Из-за него под запретом могут оказаться несогласованные выступления уличных музыкантов. Предложение об изменении закона о массовых культурно-массовых мероприятиях обсудили на заседании комитета по законодательству Заксобрания 14 сентября.

 

Сентябрь 13, 2018 - 09:40

Депутаты Госдумы одобрили сегодня в первом чтении поправки в НК РФ, которые меняют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах, на нулевую ставку налога.

 

Сентябрь 11, 2018 - 09:29

Согласно законопроекту, максимальный штраф составит 100 тыс. рублей для физических лиц, для юридических - 500 тыс.