В Совфеде предложили ужесточить наказание за вандализм

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

Ранее Союз музеев России также высказался за ужесточение наказания за вандализм, а также за усиление государственной охраны памятников. Поводом для обсуждения этой темы стал инцидент в Санкт-Петербурге, когда в начале августа двое молодых людей забрались на памятник Петру Первому "Медный всадник" вместе с мангалом.

"Безусловно, работа должна идти в двух направлениях. С одной стороны, ужесточение наказания за вандализм", — сказала Гумерова РИА Новости во вторник.

Кроме того, подчеркнула сенатор, очень важно формировать культуру поведения у наших граждан. "Они должны понимать, какое большое значение этот памятник представляет для страны и что вандализм — это не детские шалости, а серьезное преступление", — отметила она.

По мнению Гумеровой, россияне должны понимать всю ответственность за сохранность исторического и культурного наследия РФ.

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 20, 2018 - 10:13

В итальянской столице вступил в силу закон, согласно которому впредь запрещается купаться в фонтанах, наряжаться в центурионов, а также распивать алкогольные напитки в темное время суток.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:12

Туристической отрасли, чтобы полнее раскрыть свой потенциал и заставить бизнес выйти из тени, необходим новый закон, который будет регулировать правовые отношения всей индустрии гостеприимства, заявил РИА Новости руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:12

Отправка российских туристов в Египет через приграничный израильский аэропорт Овда не станет нарушением законодательства в связи с общим курсом на восстановление туристских обменов между нашими странами, заявили порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:27

По сравнению с предыдущим годом 2018-й оказался не так богат на юридические новации, но ряд изменений и дополнений отраслевого закона все же был принят. Кроме того, вступили в силу отложенные нормы, принятые еще в 2016 году в составе знаменитого 49-ФЗ. В чем заключаются ключевые моменты изменений в законодательство?