В Совфеде считают, что туристам не стоит отказываться от поездок в Британию

Возможный рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли скажется массово на обычных россиянах, российским туристам не стоит отказываться от поездок в эту страну, считает председатель курирующего туризм комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Посольство России в Великобритании предупреждает о возможности роста антироссийских настроений и действий в Соединенном Королевстве, и просит граждан РФ тщательно взвесить необходимость поездок в страну, говорится в сделанном в субботу заявлении посольства.

"Не думаю, что это может сказаться на простых гражданах, туристам не стоит отказываться от поездок", — сказал Рязанский РИА Новости.

Он согласился с тем, что россиянам, планируя поездки в Великобританию, следует принимать теперь в расчёт ряд факторов, таких как, в частности, "шумный нрав" английских болельщиков. Также сенатор призвал россиян "проявлять осторожность", отправляя в Великобританию детей на языковые курсы, особенно с проживанием в чужих семьях.

"Но полностью прекращать гуманитарные контакты не надо", — подчеркнул глава комитета.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 21, 2018 - 09:56

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) готовит предложения по увеличению экспорта услуг, в том числе в сфере туризма.

 

Июнь 21, 2018 - 02:51

В этом году 6 млн детей смогут отдохнуть в 46 тысячах детских лагерей в России

 

Июнь 20, 2018 - 21:53

Рабочая группа при Росавиации выдача российским авиакомпаниям очередные разрешения на чартерные рейсы на июль.

 

Июнь 20, 2018 - 21:11

Туристический офис Хельсинки выпустил новый путеводитель по финской столице на русском языке, предлагающий гостям 4 пешеходных маршрута на любой вкус.