В Совфеде считают, что туристам не стоит отказываться от поездок в Британию

Возможный рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли скажется массово на обычных россиянах, российским туристам не стоит отказываться от поездок в эту страну, считает председатель курирующего туризм комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Посольство России в Великобритании предупреждает о возможности роста антироссийских настроений и действий в Соединенном Королевстве, и просит граждан РФ тщательно взвесить необходимость поездок в страну, говорится в сделанном в субботу заявлении посольства.

"Не думаю, что это может сказаться на простых гражданах, туристам не стоит отказываться от поездок", — сказал Рязанский РИА Новости.

Он согласился с тем, что россиянам, планируя поездки в Великобританию, следует принимать теперь в расчёт ряд факторов, таких как, в частности, "шумный нрав" английских болельщиков. Также сенатор призвал россиян "проявлять осторожность", отправляя в Великобританию детей на языковые курсы, особенно с проживанием в чужих семьях.

"Но полностью прекращать гуманитарные контакты не надо", — подчеркнул глава комитета.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2021 - 22:53

Мероприятия и общественные места в Санкт-Петербурге с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Это следует из постановления, подписанного губернатором Александром Бегловым, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

 

Октябрь 18, 2021 - 19:54

Программа будет представлена главе правительства Нафтали Беннету 20 октября.

 

Октябрь 18, 2021 - 09:53

Российский Дед Мороз из Великого Устюга одним из первых привился от коронавируса и регулярно тестируется, готовясь к предстоящим встречам с детьми, рассказал в интервью ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

Октябрь 18, 2021 - 09:47

Роспотребнадзор внес изменения в санитарно-эпидемиологические правила – подписано постановление, согласно которому сокращается максимальное время проведения лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР.