В Совфеде считают, что туристам не стоит отказываться от поездок в Британию

Возможный рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли скажется массово на обычных россиянах, российским туристам не стоит отказываться от поездок в эту страну, считает председатель курирующего туризм комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Посольство России в Великобритании предупреждает о возможности роста антироссийских настроений и действий в Соединенном Королевстве, и просит граждан РФ тщательно взвесить необходимость поездок в страну, говорится в сделанном в субботу заявлении посольства.

"Не думаю, что это может сказаться на простых гражданах, туристам не стоит отказываться от поездок", — сказал Рязанский РИА Новости.

Он согласился с тем, что россиянам, планируя поездки в Великобританию, следует принимать теперь в расчёт ряд факторов, таких как, в частности, "шумный нрав" английских болельщиков. Также сенатор призвал россиян "проявлять осторожность", отправляя в Великобританию детей на языковые курсы, особенно с проживанием в чужих семьях.

"Но полностью прекращать гуманитарные контакты не надо", — подчеркнул глава комитета.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2022 - 20:30

Власти Абу-Даби выпустили правила безопасности, которые позволят населению уберечься от киберпреступников и мошенников в интернете.

 

Август 16, 2022 - 15:34

Эпидемическая ситуация по COVID-19 в России характеризуется продолжающимся ростом числа выявленных случаев.

 

Август 15, 2022 - 13:08

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

 

Август 13, 2022 - 12:38

Эстония со следующего четверга 18 августа ограничит въезд граждан России в страну