В Совфеде считают, что туристам не стоит отказываться от поездок в Британию

Возможный рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли скажется массово на обычных россиянах, российским туристам не стоит отказываться от поездок в эту страну, считает председатель курирующего туризм комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Посольство России в Великобритании предупреждает о возможности роста антироссийских настроений и действий в Соединенном Королевстве, и просит граждан РФ тщательно взвесить необходимость поездок в страну, говорится в сделанном в субботу заявлении посольства.

"Не думаю, что это может сказаться на простых гражданах, туристам не стоит отказываться от поездок", — сказал Рязанский РИА Новости.

Он согласился с тем, что россиянам, планируя поездки в Великобританию, следует принимать теперь в расчёт ряд факторов, таких как, в частности, "шумный нрав" английских болельщиков. Также сенатор призвал россиян "проявлять осторожность", отправляя в Великобританию детей на языковые курсы, особенно с проживанием в чужих семьях.

"Но полностью прекращать гуманитарные контакты не надо", — подчеркнул глава комитета.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 10, 2021 - 09:36

Процесс будет разделен на несколько этапов. Однако правила будут схожими.

 

Апрель 10, 2021 - 09:08

Министерство туризма Кубы разъяснило условия въезда россиян на курорт Варадеро. Правила будут аналогичны тем, что действуют и при въезде на Кайо-Коко. Туристов, у которых по прибытию окажется положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, ждет обсерватор.

 

Апрель 9, 2021 - 17:45

Состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Апрель 9, 2021 - 17:02

Турция уже использует вакцины китайской компании Sinovac и немецкой BioNTech. Третьей вакциной, которую начнут использовать в стране называют российскую «Спутника V».