В Совфеде считают, что туристам не стоит отказываться от поездок в Британию

Возможный рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли скажется массово на обычных россиянах, российским туристам не стоит отказываться от поездок в эту страну, считает председатель курирующего туризм комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Посольство России в Великобритании предупреждает о возможности роста антироссийских настроений и действий в Соединенном Королевстве, и просит граждан РФ тщательно взвесить необходимость поездок в страну, говорится в сделанном в субботу заявлении посольства.

"Не думаю, что это может сказаться на простых гражданах, туристам не стоит отказываться от поездок", — сказал Рязанский РИА Новости.

Он согласился с тем, что россиянам, планируя поездки в Великобританию, следует принимать теперь в расчёт ряд факторов, таких как, в частности, "шумный нрав" английских болельщиков. Также сенатор призвал россиян "проявлять осторожность", отправляя в Великобританию детей на языковые курсы, особенно с проживанием в чужих семьях.

"Но полностью прекращать гуманитарные контакты не надо", — подчеркнул глава комитета.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 25, 2019 - 16:29

Правительство Мексики отозвало разрешения, выданные ранее коммерческим компаниям на продажу производных конопли.

 

Апрель 24, 2019 - 02:39

Поездка во Францию – это всегда хорошая идея. Но в этом году – особенно: на 2019-й запланировано необыкновенно много интересных открытий, фестивалей, премьер и соревнований.

 

Апрель 23, 2019 - 09:38

МИД РФ рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Шри-Ланку, но пока туроператоры не фиксируют аннуляций приобретенных туров. Что делать туристам, которые хотят отказаться от поездки, все ли деньги им вернут или частично, и рекомендации тем клиентам туроператоров, которые все же хотят ехать на остров - в материале «Вестника АТОР».

 

Апрель 22, 2019 - 18:15

Совет по туризму Непала (NTB) с целью продвижения Непала в качестве направления для экзотического незабываемого отдыха в Гималаях организует выставку-продажу Russian Sales Mission в Москве 16 апреля 2019 года и в Санкт-Петербурге 18 апреля 2019 года.