Трехметровая картина Ильи Репина «Какой простор!», собранная из 4000 шоколадных конфет «СЧАСТЬЕ», на несколько часов разместится перед Михайловским дворцом 28 сентября.Такой подарок к юбилею великого русского художника преподносит Русскому музею и петербуржцам шоколадная фабрика «СЧАСТЬЕ».
28 сентября 2019 года, 14.00
Парадный двор Михайловского дворца
Инженерная ул., д.4 (вход с площади Искусств)
Вход свободный
Акция приурочена к выставке «И.Е. Репин. К 175-летию со дня рождения», которая откроется в корпусе Бенуа уже 3 октября.
«Искусство и счастье неразделимы. Людям нужно искусство, чтобы чувствовать себя счастливыми, оно наполняет нас эмоциями и вдохновляет. В искусстве обыкновенное встречается с необыкновенным – это то, что стараемся делать и мы», – говорит шеф-кондитер Шоколадной Фабрики «СЧАСТЬЕ» Евгения Шефер.
Петербуржцы и гости города смогут не только увидеть шоколадную реплику картины Ильи Репина, но и попробовать СЧАСТЬЕ на вкус. Каждому участнику акции будет предложено унести с собой памятный сувенир – конфету Счастья. Начало – в 14.00.
Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ - Fabrique De Chocolat Le Bonheur (Париж-Санкт-Петербург) входит в группу компаний, включающую в себя бары-рестораны «СЧАСТЬЕ», магазины «Le Bonheur Chocolaterie Loran Moreno» в Париже, «Лавка счастья» в Москве и в Санкт-Петербурге.
Кондитеры Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ – Лоран Морено и Евгения Шефер. Лоран Морено – бренд-кондитер Фабрики СЧАСТЬЕ, работал вместе Пьером Эрме – шоколатье с мировым именем, создавал десерты в старейшей кондитерской Парижа Ladurée на Елисейских полях, отвечал за кондитерское направление в ресторане La Tour D`Argent (обладателе трех мишленовских звезд) и управлял сладкой кухней легендарной парижской кондитерской Fauchon. Евгения Шефер – шеф-кондитер СЧАСТЬЯ, руководит кондитерским направлением 4 ресторанов и шоколадной фабрики.
Фото rusmuseum.ru