Современные технологии и цифровизация повысят турпоток в Турцию

Современные технологии и цифровизация повысят поток отдыхающих в Турцию в 2021 году, уверены представители турсектора Турции. Представители туристического сектора Турции приветствуют идею создания единой онлайн платформы "goturkey.com", разработанной под патронажем Министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя.

Цель «goturkey.com» - представить в онлайн формате культурные и туристические достопримечательности страны.

Желающие посетить Турцию смогут получить всю необходимую информацию о стране и спланировать свое путешествие.

Ожидается, что цифровая платформа ускорит достижение туристических целей на 2023 год.

Член правления Агентства по продвижению и развитию туризма Турции Джем Кынай сообщил агентству « Анадолу» , что стратегия Турции в сфере туризма на 2023 год – добиться разнообразия и высокого качества.

«Для реализации этой стратегии необходимо правильно использовать самые мощные коммуникационные инструменты и тренды всего мира. А самым мощным средством коммуникации новой эпохи являются цифровые платформы, главным трендом - востребованность и опыт», - сказал Кынай.

По его словам, платформа GoTurkey объединили в себе обе составляющие. «Благодаря этой платформой мы гораздо быстрее достигнем целей на 2023 год, когда в Турции будет отмечаться столетие Республики. Платформа GoTurkey станет новым подходом в продвижении Турции в сфере глобального туризма. Благодаря внедрению цифровых платформ Турцию узнает еще большее количество людей», - уверен он.

Член правления Агентства по продвижению и развитию туризма Турции выразил надежду на то, что в 2021 году произойдет значительный сдвиг в цифровом туризме.

«Надеемся, что новая цифровая платформа охватит большое число стран и туристов и положительно отразится на показателях туризма в 2021 году», - отметил Кынай.

В свою очередь вице-президент Ассоциации туристических отельеров и операторов Средиземноморья (AKTOB) Каан Кавалоглу сообщил, что туризм стал важным сектором во всем мире.
По его словам, цифровой маркетинг в сфере туризма стал выходить на первый план во всем мире.

«Цифровая платформа "goturkey.com" – это значимое начало в этом направлении. На фоне нормализации ситуации в сфере тризма подобные платформы приобрели особую значимость»,- считает Кавалоглу.

 

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.