Союз Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей «Регионы» обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

За последние несколько лет отрасль подверглась беспрецедентному давлению, было принято множество непроработанных решений и нормативных правовых актов, которые серьезно подорвали финансовое состояние перевозчиков. Ряд предприятий не могут выполнить чрезмерных требований и вынуждены уходить с рынка.

             Туристический сезон в этом году находится на грани срыва, фактически прекратил свое существование детский туризм и автобусные туры по странам Скандинавии. В этой ситуации автобусные перевозчики не могут эффективно работать, что, безусловно, скажется на отчислениях в бюджет Санкт-Петербурга.

В связи с тем, что административные барьеры, в основном, созданы изменениями в федеральное законодательство и приказами Минтранса России, 17 апреля 2019 года на площадке Интерфакса Санкт-Петербурга была проведена пресс – конференция и озвучена Петиция на имя Президента России, которую поддержали не только перевозчики, но и представители общественных организаций и туристических компаний.

            Учитывая то, что за короткий срок исполнения Вами обязанностей губернатора Санкт-Петербурга, было решено множество проблем и Вы эффективно защищаете интересы города и городского бизнеса, просим поддержать нас и помочь привлечь внимание главы государства к проблемам нашей отрасли.

 

Председатель правления                                          Куксов Олег Гаврилович

Сопредседатель правления                                      Журавская Кира Анатольевна

Фото nia-spb.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 20, 2019 - 09:47

Эксперты пояснили, почему, несмотря на свою массовость, турпоток из Китая не приносит прибыль в казну нашей страны.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:43

Российские билетные операторы планируют сокращать офлайновые сети продаж. «Кассир.ру» готовится закрыть до 10% точек продаж за полгода, похожие планы у Ticketland. Несмотря на это, компании продолжают выходить в новые регионы: хотя многие точки действительно становятся нерентабельными на фоне роста онлайн-продаж, сам по себе рынок развлечений в регионах оживляется, в том числе за счет наследия чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) и государственных дотаций на культуру.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:49

В рамках форума Saint Petersburg Travel Hub 12 сентября в городе на Неве прошла панельная сессия «Мировой опыт развития внесезонного туризма как ключевой фактор формирования туристской дестинации в природно-климатических, социальных и экономических условиях».

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:58

Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях высказал идею, чтобы экскурсии на территории России проводили только граждане РФ, сообщает издание "Отдых в России".