На создание вологодского туристического кластера выделят 160 млн рублей из федерального бюджета

На реализацию проекта "Насон-город" в Вологде из федерального бюджета будет выделено 160 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"На недавнем заседании координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" было принято решение о выделении Вологде 160 млн рублей на развитие туристического - рекреационного кластера "Насон-город", - цитирует пресс-служба главу Вологодской области Олега Кувшинникова.

Кроме того, в перспективный план финансирования вошел еще один вологодский проект - расположенный в Стризнево Центр активного отдыха и туризма с финансированием в размере 74,7 млн рублей.

"Решение об участии в реализации данного проекта будет принято Ростуризмом в июне текущего года", - сообщил О.Кувшинников.

Инвестиционный проект "Создание туристско-рекреационного кластера "Насон-город" реализуется в Вологодской области с 2011 года. Главная цель проекта - объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества на улицах Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной 6-й Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки "Вологодская слобода" в единый удобный маршрут для туристов и жителей города.

На реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию памятников архитектуры, строительство объектов транспортной инфраструктуры и объектов внешнего благоустройства, брендовых магазинов, мини-гостиниц, объектов общественного питания и на развитие выставочного комплекса "Вологодская слобода".

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 3, 2020 - 09:39

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:33

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался финальный вариант «туристической» части плана по восстановлению национальной экономики после пандемии, который сегодня будет рассматривать Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Мишустина. Общие расходы государства на поддержку отрасли могут составить 61,52 млрд р.

 

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?