На создание вологодского туристического кластера выделят 160 млн рублей из федерального бюджета

На реализацию проекта "Насон-город" в Вологде из федерального бюджета будет выделено 160 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"На недавнем заседании координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" было принято решение о выделении Вологде 160 млн рублей на развитие туристического - рекреационного кластера "Насон-город", - цитирует пресс-служба главу Вологодской области Олега Кувшинникова.

Кроме того, в перспективный план финансирования вошел еще один вологодский проект - расположенный в Стризнево Центр активного отдыха и туризма с финансированием в размере 74,7 млн рублей.

"Решение об участии в реализации данного проекта будет принято Ростуризмом в июне текущего года", - сообщил О.Кувшинников.

Инвестиционный проект "Создание туристско-рекреационного кластера "Насон-город" реализуется в Вологодской области с 2011 года. Главная цель проекта - объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества на улицах Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной 6-й Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки "Вологодская слобода" в единый удобный маршрут для туристов и жителей города.

На реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию памятников архитектуры, строительство объектов транспортной инфраструктуры и объектов внешнего благоустройства, брендовых магазинов, мини-гостиниц, объектов общественного питания и на развитие выставочного комплекса "Вологодская слобода".

Другие новости по теме «Финансы»

Май 20, 2019 - 10:03

Тема субсидий для компаний по въездному туризму вызвала живой интерес в сообществе операторов. Турбизнес приветствует инициативу, но многим непонятен механизм участия в проекте.

 

Май 20, 2019 - 09:11

Компании в России, осуществляющие деятельность в сфере туризма, теперь могут претендовать на кредиты по льготной ставке на сумму до 2 млрд рублей. О том, кто сможет получить льготный кредит – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:09

При планировании расходов на отпуск лучше всего придерживаться формулы, когда в запасе есть дополнительно примерно треть средств от рассчитанных общих затрат на отдых, это позволит при желании "гульнуть на широкую ногу", но будет безболезненным для кошелька, рассказал РИА Новости эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

 

Май 15, 2019 - 13:13

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости