Спад потока туристов из России и Украины в Болгарии полностью компенсирован

За прошедший зимний сезон на болгарских курортах отдохнуло около 1.2 млн. иностранных туристов, что на 8.2% больше по сравнению с прошлогодним зимним сезоном, сообщила министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова.

Министр подчеркнула, что по данным Болгарского народного банка, доходы от международного туризма выросли на 6% и превысили 640 млн. лв. „Неожиданно резко увеличилось количество турецких туристов, рост составил 30%. Причиной чему стало упрощение выдачи виз гражданам Турции, которое мы ввели совместно с МИД в начале сезона”,— заявила Николина Ангелкова. Она дополнила, что в этом зимнем сезоне отмечается увеличение количества туристов из Италии, Германии и Австрии – соответственно на 20%, 10% и 8%.

„В конце зимы мы можем ясно заявить, что вопреки апокалипсическим прогнозам, спад количества туристов из России и Украины полностью компенсирован. Даже больше, туристы из стран Европейского союза продолжают оставаться самым важным генерирующим рынком международного туризма Болгарии с относительной долей туристов превышающий 50% и общим объемом более 600 тыс. туристов”,— обобщила министр Ангелкова.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 23, 2018 - 09:44

Пятнадцатидневный тур по Транссибирской магистрали из Москвы в Пекин с остановками в исторических и культурных центрах России, Монголии и Китая стал самым дорогим пакетным туром в России по итогам прошлого года.

 

Январь 23, 2018 - 09:41

Операторы расширяют спектр предложений по Турции в российских регионах. Так, в Новосибирске на летний сезон после приличного перерыва вернутся прямые чартеры в Даламан. В Екатеринбурге это направление хоть и было представлено в прошлом году, но сейчас увеличился объем перевозки, а также в расписание вернулся Бодрум.

 

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.