Спад потока туристов из России и Украины в Болгарии полностью компенсирован

За прошедший зимний сезон на болгарских курортах отдохнуло около 1.2 млн. иностранных туристов, что на 8.2% больше по сравнению с прошлогодним зимним сезоном, сообщила министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова.

Министр подчеркнула, что по данным Болгарского народного банка, доходы от международного туризма выросли на 6% и превысили 640 млн. лв. „Неожиданно резко увеличилось количество турецких туристов, рост составил 30%. Причиной чему стало упрощение выдачи виз гражданам Турции, которое мы ввели совместно с МИД в начале сезона”,— заявила Николина Ангелкова. Она дополнила, что в этом зимнем сезоне отмечается увеличение количества туристов из Италии, Германии и Австрии – соответственно на 20%, 10% и 8%.

„В конце зимы мы можем ясно заявить, что вопреки апокалипсическим прогнозам, спад количества туристов из России и Украины полностью компенсирован. Даже больше, туристы из стран Европейского союза продолжают оставаться самым важным генерирующим рынком международного туризма Болгарии с относительной долей туристов превышающий 50% и общим объемом более 600 тыс. туристов”,— обобщила министр Ангелкова.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 18, 2018 - 09:15

Средняя цена на отдых в России в период майских праздников 2018 года увеличилась лишь на 5-7% с прошлого года, что с учетом инфляции можно считать незначительным показателем. Об этом сообщила во вторник на брифинге "Туристические предпочтения россиян на майские праздники 2018 года" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Апрель 18, 2018 - 08:57

Средние цены, популярные направления, самый продаваемый сегмент номеров, длительность проживания и другие данные по отелям на период майских праздников – в материале Ostrovok.RU.

 

Апрель 17, 2018 - 17:09

Аэрофлот вновь признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае. Почетное звание второй год подряд присвоено Аэрофлоту на церемонии награждения премии Flyer Award 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:49

Более 60% россиян считают туризм одной из важнейших категорий затрат, сообщает The Boston Consulting Group. Международная компания провела исследование "Что важно для россиян в путешествиях?", опросив 4000 человек.