Спад туристического потока из РФ во Францию остановился

Спад туристического потока с начала текущего года из России во Францию остановился.

Об этом в интервью ТАСС заявила директор по вопросам глобализации, развития и партнерства МИД Франции Анн-Мари Дескот.

"В прошлом году примерно 500 000 туристов из России посетили нашу страну, это 25-процентное снижение туристического потока в сравнении с 2014 годом, которое связано с общим сокращением поездок россиян за границу",- сказала она.

"Кажется, этот спад прекратился, об этом свидетельствует рост бронирования, зарегистрированный с начала года",- отметила она.

Кроме того, по словам Дескот, количество французских туристов, посещающих Россию, "колеблется между 50 000 и 100 000 в эти годы". Основным препятствием развитию туризма между нашими странами является "излишняя концентрация туристических потоков на нескольких привилегированных направлениях". "Чтобы развить туризм, мы должны разнообразить наши предложения, сделать их более доступными, например, путем упрощения процедуры получения виз (именно это мы сейчас делаем), и путем развития воздушного сообщения между нашими странами, это долгосрочная задача", - сказала она.

Дескот отметила, что для этой цели скоро будет запущена русскоязычная версия сайта: France.fr.
Перекрестный год культуры и туризма

Тематические маршруты для путешествий, посвященные писателям, эмиграции и художникам будут разработаны в перекрестный 2016-2017 год РФ и Франции, заявила Анн-Мари Дескот.

"2016-2017 перекрестный год культуры и туризма, прежде всего, ставит перед собой задачу продемонстрировать и россиянам, и французам взаимовлияние культур и показать, что территории наших стран хранят свидетельства об этом",- сказала она.

"Для этого при поддержке Альянс Франсез мы разработаем французские туристические маршруты по России (архитектура, военная история, влияние французской кухни и виноделия, великие французские путешественники в России)",- подчеркнула Дескот.

По ее словам, "посольство России во Франции, со своей стороны, рассматривает создание специфических маршрутов по Франции, посвященных русским писателям, русской эмиграции, русским художникам и т.д.".

Кроме того, готовятся проекты породнения памятников.

"Центр национальных памятников готовит проекты породнения памятников: Усадьбы Ноан и Дома-музея Толстого, замка Шам-сюр-Марн и усадьбы Кусково и в дальнейшем Мон Сан- Мишель и Соловков",- сказала она. Дескот отметила, что "эти программы породнения предусматривают предоставление переведенной документации на каждом историческом памятнике и обмен опытом между экспертами двух стран".

"С российской стороны этой программе будет оказана поддержка со стороны Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры", - сказала она.

Полный текст интервью Дескот в преддверии заседания российско-французской комиссии по сотрудничеству в области культуры, науки, образования и молодежи опубликован на сайте www.tass.ru
http://tass.ru/obschestvo/3173191

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.