В Испании задержали группировку, пересдававшую арендованные квартиры

Правоохранительные органы провели в испанском автономном сообществе Каталония операцию по пресечению пересдачи арендованного жилья туристам, сообщили РИА Новости в каталонских правоохранительных органах Mossos de Escuadra.

По данным газеты País, в группу входили трое испанцев, трое украинцев, россиянин и марокканец.

"Среди задержанных большинство испанцы и украинцы, есть ли там россияне, я не могу сейчас уточнить", - сказала представитель пресс-службы Mossos de Escuadra РИА Новости.
По ее словам, группа снимала у частных лиц квартиры и дома, после чего пересдавала их "на туристических интернет-платформах без разрешения владельца, что незаконно". "Более того, они переставали платить арендную плату владельцам", - добавила представитель ведомства. Она также уточнила, что речь идет "о большом количестве квартир".
Операция по задержанию проводилась в Барселоне, Оспиталет-де-Льобрегат и Виласар-де-Мар.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 14, 2020 - 18:32

В связи с многочисленными вопросами росграждан относительно того, какая процедура будет действовать в отношении туристов, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Турции, а также контактировавших с ними лиц, Посольство запросило дополнительную информацию у компетентных властей Турции. Нами получены следующие разъяснения.

 

Август 14, 2020 - 14:53

Вслед за новостями о том, что Франция, Мальта, Нидерланды, Гибралтар, Монако, Фарерские острова, Аруба и Теркс и Кайкос будут добавлены в карантинный список Великобритании; Бен Кордуэлл, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свой взгляд на последнее заявление правительства:

 

Август 14, 2020 - 09:31

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян, собирающихся посетить Черногорию, учитывать при планировании поездки введенный в этой стране с 21 июля всеобщий режим эпидемии коронавируса.

 

Август 14, 2020 - 09:23

Власти Индонезии не откроют границы для иностранных туристов как минимум до конца 2020 года из-за необходимости наращивания внутреннего туризма для восстановления экономики, пострадавшей о пандемии коронавируса. Об этом заявил в четверг, 13 августа, министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан в ходе онлайн-совещания с представителями Ассоциации работодателей.