Запасов запчастей для транспортной техники в РФ хватит на четыре года

Запасов авиационной и дорожной техники в России хватит приблизительно на три-четыре года. При этом вопросы импортозамещения должны обсуждаться властями уже в настоящий момент, заявил в пятницу, 1 июля, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в ходе коллегии Министерства транспорта.

«Правильно было упомянуто, что три-четыре года мы еще на старых запасах проживем дорожной техники, авиационной техники, других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года», — рассказал Иванов.

В России, по словам спецпредставителя, нуждаются в замещении «только ключевые технологические цепочки», так как без них невозможно производить эффективную технику.

20 июня министр транспорта РФ Виталий Савельев указал на то, что полеты российскими авиакомпаниями остаются безопасными, так как это — безусловный приоритет и никто не будет рисковать жизнью пассажиров.

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 12, 2022 - 13:36

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручит министерству транспорта РФ, РЖД и Ростуризму изучить идею распространить действующую внутреннюю чартерную авиапрограмму на путешествия железнодорожным транспортом.

 

Август 8, 2022 - 09:51

Сегодня, в первое воскресенье августа, отмечают День железнодорожника. Это первый профессиональный праздник в России, учрежденный еще в 1896 году. Сейчас сотрудников в холдинге РЖД около 700 тысяч — больше, например, чем все население Исландии. Ближе всего с туристами общаются проводники. От них зависит, с каким настроением путешественник выйдет из поезда. О нюансах этой профессии — в фотоленте РИА Новости.

 

Август 6, 2022 - 09:32

Около 2,5 миллиона пассажиров планируется перевезти железнодорожным транспортом в направлении Крыма в летний период, заявил глава Росжелдора Алексей Дружинин.

 

Август 5, 2022 - 15:00

Из России в Белоруссию 5 августа отправится первый туристический поезд