Спасатели КЧР эвакуировали с горы травмированного туриста

Спасатели Карачаево-Черкесии провели операцию по эвакуации с высоты 2500 метров над уровнем моря туриста из Армавира, повредившего ногу в горах.

"Сообщение о том, что в поселке Архыз Зеленчукского района КЧР, в районе поляны Таулу, 29-летний житель Армавира получил травму ноги, поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" 6 декабря в 14:20", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР.

По его словам, к месту происшествия оперативно выдвинулась группа из пяти спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, которые прибыв на место, оказала пострадавшему первую помощь.

"Затем сотрудники Архызского поисково-спасательного подразделения с помощью акьи (спасательные сани) спустили мужчину вниз и передали бригаде скорой помощи. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу станицы Зеленчукской", - добавил представитель ведомства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».