Спасатели КЧР эвакуировали с горы травмированного туриста

Спасатели Карачаево-Черкесии провели операцию по эвакуации с высоты 2500 метров над уровнем моря туриста из Армавира, повредившего ногу в горах.

"Сообщение о том, что в поселке Архыз Зеленчукского района КЧР, в районе поляны Таулу, 29-летний житель Армавира получил травму ноги, поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" 6 декабря в 14:20", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР.

По его словам, к месту происшествия оперативно выдвинулась группа из пяти спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, которые прибыв на место, оказала пострадавшему первую помощь.

"Затем сотрудники Архызского поисково-спасательного подразделения с помощью акьи (спасательные сани) спустили мужчину вниз и передали бригаде скорой помощи. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу станицы Зеленчукской", - добавил представитель ведомства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.