Спасатели КЧР эвакуировали с горы травмированного туриста

Спасатели Карачаево-Черкесии провели операцию по эвакуации с высоты 2500 метров над уровнем моря туриста из Армавира, повредившего ногу в горах.

"Сообщение о том, что в поселке Архыз Зеленчукского района КЧР, в районе поляны Таулу, 29-летний житель Армавира получил травму ноги, поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" 6 декабря в 14:20", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР.

По его словам, к месту происшествия оперативно выдвинулась группа из пяти спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, которые прибыв на место, оказала пострадавшему первую помощь.

"Затем сотрудники Архызского поисково-спасательного подразделения с помощью акьи (спасательные сани) спустили мужчину вниз и передали бригаде скорой помощи. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу станицы Зеленчукской", - добавил представитель ведомства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.