Спасатели КЧР эвакуировали с горы травмированного туриста

Спасатели Карачаево-Черкесии провели операцию по эвакуации с высоты 2500 метров над уровнем моря туриста из Армавира, повредившего ногу в горах.

"Сообщение о том, что в поселке Архыз Зеленчукского района КЧР, в районе поляны Таулу, 29-летний житель Армавира получил травму ноги, поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" 6 декабря в 14:20", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР.

По его словам, к месту происшествия оперативно выдвинулась группа из пяти спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, которые прибыв на место, оказала пострадавшему первую помощь.

"Затем сотрудники Архызского поисково-спасательного подразделения с помощью акьи (спасательные сани) спустили мужчину вниз и передали бригаде скорой помощи. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу станицы Зеленчукской", - добавил представитель ведомства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 09:10

Туристов "Жемчужной реки" обманом выселяют из гостиниц на Хайнане якобы для вылета рейсом "ИрАэро" в Санкт-Петербург, но в действительности такого рейса не планируется. Об этом ТАСС сообщил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.