Спасатели КЧР эвакуировали с горы травмированного туриста

Спасатели Карачаево-Черкесии провели операцию по эвакуации с высоты 2500 метров над уровнем моря туриста из Армавира, повредившего ногу в горах.

"Сообщение о том, что в поселке Архыз Зеленчукского района КЧР, в районе поляны Таулу, 29-летний житель Армавира получил травму ноги, поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" 6 декабря в 14:20", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР.

По его словам, к месту происшествия оперативно выдвинулась группа из пяти спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, которые прибыв на место, оказала пострадавшему первую помощь.

"Затем сотрудники Архызского поисково-спасательного подразделения с помощью акьи (спасательные сани) спустили мужчину вниз и передали бригаде скорой помощи. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу станицы Зеленчукской", - добавил представитель ведомства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 18:59

По вопросу опубликования на официальном сайте в сети "Интернет" Прокуратуры г. Санкт-Петербурга информационного сообщения ситуации, связанной с проверкой соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и следуемым за ним массовым тиражированием СМИ города, в дополнение к изложенному считаем нужным сообщить:

 

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.