Спасатели Пхукета вернутся на пляжи после двух месяцев простоя

Спасатели Пхукета (Таиланд) выйдут на работу на пляжи курорта после двух месяцев вынужденного отпуска из-за неподписанного контракта с местными властями, сообщает в пятницу издание "Новости Пхукета".Как заявил газете представитель организации Phuket Life Guard Service Co Ltd (PLGS), спасатели вернутся уже на следующей неделе.

Местные власти не могли перезаключить договор с организацией в течение двух месяцев из-за особенностей законодательства. Прежде чем подписать контракт на оказание услуг между властями и частной структурой, нужно провести конкурс. В нем должны принять участие минимум три организации. При этом PLGS – единственная фирма, занимающаяся пляжной безопасностью на Пхукете. Чтобы заключить с ней контракт в обход тендера потребовалось специальное распоряжение губернатора.

Ранее сообщалось, что на время вынужденного отпуска спасателей их функции будут выполнять сотрудники службы безопасности пляжных отелей Пхукета.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.