Спасатели Пхукета вернутся на пляжи после двух месяцев простоя

Спасатели Пхукета (Таиланд) выйдут на работу на пляжи курорта после двух месяцев вынужденного отпуска из-за неподписанного контракта с местными властями, сообщает в пятницу издание "Новости Пхукета".Как заявил газете представитель организации Phuket Life Guard Service Co Ltd (PLGS), спасатели вернутся уже на следующей неделе.

Местные власти не могли перезаключить договор с организацией в течение двух месяцев из-за особенностей законодательства. Прежде чем подписать контракт на оказание услуг между властями и частной структурой, нужно провести конкурс. В нем должны принять участие минимум три организации. При этом PLGS – единственная фирма, занимающаяся пляжной безопасностью на Пхукете. Чтобы заключить с ней контракт в обход тендера потребовалось специальное распоряжение губернатора.

Ранее сообщалось, что на время вынужденного отпуска спасателей их функции будут выполнять сотрудники службы безопасности пляжных отелей Пхукета.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 24, 2018 - 17:01

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России.

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.

 

Апрель 23, 2018 - 10:31

Информируем вас, что в связи с забастовкой летного и наземного персонала авиакомпании Air France 23-24 апреля 2018, не будут выполняться следующие рейсы: