Спасатели Пхукета вернутся на пляжи после двух месяцев простоя

Спасатели Пхукета (Таиланд) выйдут на работу на пляжи курорта после двух месяцев вынужденного отпуска из-за неподписанного контракта с местными властями, сообщает в пятницу издание "Новости Пхукета".Как заявил газете представитель организации Phuket Life Guard Service Co Ltd (PLGS), спасатели вернутся уже на следующей неделе.

Местные власти не могли перезаключить договор с организацией в течение двух месяцев из-за особенностей законодательства. Прежде чем подписать контракт на оказание услуг между властями и частной структурой, нужно провести конкурс. В нем должны принять участие минимум три организации. При этом PLGS – единственная фирма, занимающаяся пляжной безопасностью на Пхукете. Чтобы заключить с ней контракт в обход тендера потребовалось специальное распоряжение губернатора.

Ранее сообщалось, что на время вынужденного отпуска спасателей их функции будут выполнять сотрудники службы безопасности пляжных отелей Пхукета.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.