Спасатели вытащили из Невы бразильца

Прогулка по льду Невы закончилась для туриста купанием в ледяной воде. Из полыньи гражданина Бразилии вытащили петербургские спасатели.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе городского МЧС, бразилец в полной мере прочувствовал на себе русскую зиму около 14:30 9 марта. Он, как и многие горожане и туристы, гулял по Неве под Дворцовым мостом. Когда иностранец переходил реку с левого на правый берег, он провалился в полынью посередине Невы, которая осталась после прохода ледокола. Неподалёку дежурили спасатели, которые и вытащили туриста из воды. 25-летнего гостя города доставили на берег, медицинская помощь ему не потребовалась.

Напомним, это не первый случай в этом сезоне, когда гуляющие по льду горожане проваливаются в полынью. 3 марта по пояс в воде оказалась петербурженка. Помощь врачей ей также не пригодилась.

Topdialog.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

 

Июнь 21, 2018 - 18:15

Сотрудниками правоохранительных подразделений Балтийской таможни совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни, службой по противодействию контрабанде наркотиков ГУБК ФТС России, во взаимодействии с сотрудниками ГУНК МВД России, с участием должностных лиц кинологического отдела Балтийской таможни пресечена преступная деятельность группы лиц, связанных с контрабандой наркотического средства «кокаин», отправлявшегося из стран Латинской Америки в Российскую Федерацию.