Спасатели вытащили из Невы бразильца

Прогулка по льду Невы закончилась для туриста купанием в ледяной воде. Из полыньи гражданина Бразилии вытащили петербургские спасатели.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе городского МЧС, бразилец в полной мере прочувствовал на себе русскую зиму около 14:30 9 марта. Он, как и многие горожане и туристы, гулял по Неве под Дворцовым мостом. Когда иностранец переходил реку с левого на правый берег, он провалился в полынью посередине Невы, которая осталась после прохода ледокола. Неподалёку дежурили спасатели, которые и вытащили туриста из воды. 25-летнего гостя города доставили на берег, медицинская помощь ему не потребовалась.

Напомним, это не первый случай в этом сезоне, когда гуляющие по льду горожане проваливаются в полынью. 3 марта по пояс в воде оказалась петербурженка. Помощь врачей ей также не пригодилась.

Topdialog.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:58

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом).

 

Декабрь 15, 2018 - 02:45

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:32

Сотрудница одного из турагентств Ижевска, обманувшая 41 клиента, получила условный срок. Ущерб от её действий составил 3,5 млн рублей, рассказал журналистам зампрокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов.