Власти Петербурга намерены ввести сбор с туристов

Правительство Петербурга хочет получить право взимать так называемый «туристический сбор». Об этом заявил 28 июня губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

«Помощь нужна от депутатов Законодательного собрания и Государственной думы, [чтобы] дать возможность Санкт-Петербургу взимать туристический сбор», — сказал он.

Александр Беглов отметил, что вопрос обсуждался до пандемии, но решение не успели принять. При этом, получив право взимать платеж, власти Северной столицы не обязательно сразу им воспользуются. «Когда мы его примем, это вопрос непосредственно региона, но такая возможность должна быть, мы так договаривались с правительством РФ», — подчеркнул губернатор.

Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев согласился, что у города «должны быть все инструменты в руках». «Вызовы проходят, но развитие инфраструктуры необходимо», — сказал он.

Власти Санкт-Петербурга рассчитывали запустить механизм туристического сбора с 1 января 2020 года «Полагаем, что на первом этапе ставка сбора не должна превышать 2% от стоимости проживания. Мы предлагаем Минфину России установить такую ставку в качестве «ограничения сверху», предоставив регионам право снижать ее вплоть до 0%», — говорил вице-губернатор Алексей Корабельников, занимавший тогда должность главы комитета по финансам. Но введение налогов и сборов на региональном уровне невозможно до тех пор, пока соответствующее право не будет предусмотрено в Налоговом кодексе РФ.

Фото: pxhere.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Август 13, 2022 - 13:05

Аэропорт Амстердама Схипхол (Schiphol) собирают заявления онлайн на компенсацию от пассажиров, пропустившим рейс из-за очередей на пунктах досмотра. Также запущен сервис мониторинга загруженности аэропорта.

 

Август 11, 2022 - 18:04

Минфин разъяснил, как продавец может направить кассовый чек покупателю при расчетах через интернет. 

 

Август 10, 2022 - 14:12

Карты Мир от Сбербанка, ВТБ и других подсанкционных банков России начали принимать в Турции.

 

Август 10, 2022 - 09:19

Какие еще новые меры для борьбы с мошенниками сейчас обсуждаются.