Спецборт МЧС доставил из Доминики в Калининград туриста, получившего тяжелую травму

В Калининград из Доминиканской республики спецбортом МЧС был доставлен российский турист Михаил Великоселец, получивший тяжелую черепно-мозговую травму во время пребывания на отдыхе в декабре 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, родственники калининградца обратились к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой оказать помощь. В итоге в первых числах января Министерством здравоохранения Калининградской области за подписью губернатора были подготовлены письма в адрес премьера России Владимира Путин и главы МЧС Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в медицинской эвакуации. В калининградском аэропорту Храброво пострадавшего туриста встречал реанимобиль, который доставил калининградца в областную клиническую больницу в отделение реанимации. Как сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Алексей Бирюков, перелёт пострадавший перенёс нормально, осложнений не зафиксировано, сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, отдыхая с семьёй в Доминиканской республике, Михаил Великоселец получил черепно-мозговую травму. Его доставили в местный госпиталь, где 30 декабря ему была проведена хирургическая операция - трепанация черепа и проведён курс лечения.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.