Спецборт МЧС доставил из Доминики в Калининград туриста, получившего тяжелую травму

В Калининград из Доминиканской республики спецбортом МЧС был доставлен российский турист Михаил Великоселец, получивший тяжелую черепно-мозговую травму во время пребывания на отдыхе в декабре 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, родственники калининградца обратились к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой оказать помощь. В итоге в первых числах января Министерством здравоохранения Калининградской области за подписью губернатора были подготовлены письма в адрес премьера России Владимира Путин и главы МЧС Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в медицинской эвакуации. В калининградском аэропорту Храброво пострадавшего туриста встречал реанимобиль, который доставил калининградца в областную клиническую больницу в отделение реанимации. Как сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Алексей Бирюков, перелёт пострадавший перенёс нормально, осложнений не зафиксировано, сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, отдыхая с семьёй в Доминиканской республике, Михаил Великоселец получил черепно-мозговую травму. Его доставили в местный госпиталь, где 30 декабря ему была проведена хирургическая операция - трепанация черепа и проведён курс лечения.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.