Специалисты проекта «Россия-Моя история» участвовали в создании мультимедийной экспозиции, посвященной царской семье в Ганиной Яме.

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

Масштабная работа, проведенная командой проекта, охватила несколько залов, в которых с использованием самого современного оборудования представлены материалы архивной фото и видеохроники, раскрыты важные темы исторического окружения событий столетней давности, а также показана жизнь членов царской семьи с малоизвестных сторон.

Широкий охват тем позволит посетителям мультимедийных залов лучше узнать причины революций, понять на каком уровне экономического, индустриального и демографического развития оказалась страна в начале 20 века, при каких обстоятельствах проходила Русско-японская война и как складывались отношения в кругу представителей дома династии. Стенд «Достижения», основанный на материалах выставки «Моя история. Романовы», открытой в ЦВЗ Манеж в 2013 году объединил 11 ключевых тем, в их числе «Аграрный вопрос», «Благосостояние населения», «Иностранный капитал», «Внешняя политика», «Образование и просвещение», «Промышленность», «Рабочий вопрос», «Стратегические пути развития», «Транспорт и пути сообщения», «Финансы и энергетика».

Мультимедийное генеалогическое древо, представленное в экспозиции, рассказывает не только об известных членах последней правящей династии, но и о том, какие морганатические браки заключались наследниками, кто и по каким причинам был убит, кто покинул страну и, кто принадлежал к роду, но не носил фамилию Романовых.

Среди технологий, задействованных в оформлении экспозиционного пространства есть хорошо зарекомендовавшие себя в исторических парках «Россия-Моя история» тачсрин панели, виртуальные книги и панорамный кинотеатр, а также проекционные аппликации, собранные при помощи сложного видеомэппинга.

«Документальные кадры видеохроники из жизни царской семьи, материалы о взаимоотношениях Ники и Аликс и мультипликационные фильмы, которые смотрел сам Цесаревич Алексей помогут иначе взглянуть на историю Романовых, более живо представить их интересы, стремления, привычки, понять какие они были в частной жизни, скрытой от глаз придворных. Такой подход благодаря использованию мультимедийных технологий делает историю по настоящему живой. И это, без сомнения, важно» - Есин Иван Владимирович, руководитель проекта «Россия-Моя история».

Фото Исторический парк "Россия-Моя история

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 21, 2025 - 21:22

 Музей русской сказки "За лесами, за горами" приглашает на презентацию гидов и сотрудников агентств, занимающихся групповыми (авторскими) детскими экскурсиями, выпускными, тематическими праздниками в СПб!

 

Апрель 19, 2025 - 11:52

С 18 апреля 2025 года вход в Музей железных дорог России стал бесплатным для лиц со званием «Почётный донор Санкт-Петербурга», «Почётный донор России» и «Почётный донор СССР».

 

Апрель 18, 2025 - 05:43

В рамках проекта создано 14 уникальных фоторабот в технологии мокроколлодионного процесса, которая использовалась с 1851 года.

 

Апрель 18, 2025 - 05:36

25 апреля 2025 года в Мраморном зале Российского этнографического музея состоится торжественное открытие межрегионального культурно-патриотического проекта «Гусли Победы».