Спецрежим для самозанятых введен во всех регионах

ФНС сообщила, что теперь зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в любом регионе.

С 19 октября 2020 года к эксперименту по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» присоединилась Ингушетия. Все остальные регионы уже ввели этот налоговый режим.

В сообщении ФНС также отмечается, что к настоящему времени количество самозанятых налогоплательщиков превысило 1,2 млн человек. Самозанятыми сформировано более 160 млн чеков. Сумма среднего чека, выдаваемого самозанятым, составляет 1061 рубль.

Ведомство также напоминает, что в 2020 году все самозанятые, вставшие на учет, получат дополнительный налоговый капитал в размере 12 130 рублей к существующему налоговому вычету в размере 10 000 рублей. Указанные средства будут засчитаны в уплату налога на профессиональный доход.

БУХПРОСВЕТ

Чеки самозанятыми формируются при помощи мобильного приложения «Мой налог» (ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ). Самозанятые передают чеки покупателям либо путем их направления на абонентский номер или адрес электронной почты, либо путем обеспечения покупателю возможности считывания QR-кода, содержащегося я на чеке.

Чек нужно передать покупателю в момент расчета наличными деньгами или с использованием электронных средств платежа. При иных формах расчетов в безналичном порядке чек можно передать покупателю не позднее 9 числа месяца, следующего за месяцем расчета. При реализации товаров, работ и услуг в интересах самозанятого на основе договоров поручения, или комиссии у самозанятого отсутствует обязанность по передаче чека.

Уведомление о сумме налога, подлежащего уплате за месяц, направляется самозанятым также через мобильное приложение «Мой налог». Уведомление высылается не позднее 12-го числа каждого месяца. Налог уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Если сумма налога составит менее 100 рублей, уплату налога перенесут на следующий месяц.

Фото: Zen.yandex.fr

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 27, 2020 - 09:37

Болгарские отели предупредили правительство, что «более жесткий комплекс мер» для сокращения числа случаев коронавируса в стране приведет к коллапсу и массовому разорению в туризме. Тем временем, горнолыжный сезон в Болгарии уже поставлен под угрозу: новые меры по борьбе с Covid-19 вступят в силу в 23:30 27 ноября и будут действовать до 21 декабря.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:48

Пандемия коронавируса в основном подкосила бизнес столовых, стрит-фуда и веганских кафе. А вот фешенебельные рестораны не жалуются. Они задрали цены и кормят публику, которая не уехала за границу.

 

Ноябрь 19, 2020 - 18:09

В рамках деловой программы первого дня XIII Петербургского международного инновационного форума, состоялась конференция «Перспективы развития делового туризма в России».

 

Ноябрь 17, 2020 - 09:35

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.