За спиртное из Duty free придется заплатить дважды

Авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, предупредили в Минтрансе.

Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то тогда летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется, отметила на "горячей линии" в "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова.

Конечно, никто не заставит срочно съесть и выпить купленное перед входом в самолет. Но если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, то заставит платить за перевес.

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", - считает Светлана Петрова.

Фото: progorodsamara.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 17, 2018 - 09:55

В пятницу 14 декабря авиакомпания «ИрАэро» отказалась вывозить с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» плановыми маршрутами, которые обозначены в их билетах. Фактически перевозчик грубо нарушил права пассажиров в угоду собственным интересам, удлиняя время нахождения в пути туристов, многие из которых с детьми, с 5 до 24 часов.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:52

Делегация российских экспертов по авиабезопасности завершила проверку аэропортов в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье осведомленный источник в авиационных кругах Египта.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:21

Авиакомпания Аэрофлот перевезла четырехмиллионного пассажира международного аэропорта Краснодара с начала 2018 года.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:49

По словам источника агентства, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей.