За спиртное из Duty free придется заплатить дважды

Авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, предупредили в Минтрансе.

Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то тогда летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется, отметила на "горячей линии" в "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова.

Конечно, никто не заставит срочно съесть и выпить купленное перед входом в самолет. Но если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, то заставит платить за перевес.

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", - считает Светлана Петрова.

Фото: progorodsamara.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 19, 2019 - 03:01

Авиакомпания Air Mauritius начинает выполнять полеты по новому направлению Сейшельские острова с 02 июля 2019 г.  

 

Июнь 18, 2019 - 13:03

Авиакомпания Smartavia запустит с 11 июля 2019 года прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Ереван (Армения). Полеты продлятся до 25 октября 2019 года.

 

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.