Спонсировать семью и друзей для получения виз на 90 дней разрешили резидентам Дубая

В Дубае начинают действовать новые визовые правила – теперь резиденты (физические лица) смогут подать заявки на оформление 90-дневной гостевой визы для членов семьи или друзей, то есть выступить их спонсорами.

Заявление можно подать на веб-сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai), через мобильное приложение ведомства или через иммиграционный центр Amer.

Принимающая сторона должна внести возвращаемый депозит в размере 1000 дирхамов за визу, также может потребоваться доплата за услуги по набору текста заявления.

Ранее в ОАЭ также начали выдавать групповые семейные визы для однократного и для многократного въезда сроком на 60 дней и 180 дней для целей туризма, лечения и сопровождения пациентов.

В ОАЭ разрешили продлевать 90-дневные визы на 30 дней, при этом запретили продлевать визы, действительные более шести месяцев. Наряду с этим, в ОАЭ действуют штрафные санкции при просрочке гостевых виз – от 5000 дирхамов.

По истечении 10-дневного льготного периода, следующего за окончанием срока действия визы, турист должен покинуть страну – для смены статуса или продления гостевой визы.

Туристические компании ранее начали подавать заявления в полицию на туристов, просрочивших гостевые визы. В соответствии с законодательством ОАЭ, просрочка визы является уголовно наказуемым преступлением. Нарушителей ждет занесение в «черные» списки с запретом на въезд в Объединенные Арабские Эмираты и страны Персидского залива.

Туристические агенты также заявили, что не будут принимать заявки на оформление новых виз от нарушителей иммиграционного законодательства. После открытия дела нарушителей может арестовать полиция с целью установления их визового статуса. Их также могут депортировать из ОАЭ.

 

 

Фото russianemirates.com/Arabian Business

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.