Спрос на финские визы упал на 40 процентов

Число виз, выданных Генеральным консульством Финляндии в Петербурге с января по март, снизилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом "Фонтанке.fi" сообщили в диппредставительстве.

По данным Генконсульства, в январе финский шенген получили 11 тыс. человек, в феврале - 16 тыс., а в марте - 25 тыс.

"На наш взгляд, причиной снижения количества российских туристов в Финляндии является снижение курса рубля и неопределенность экономической ситуации в России. Поток визовых заявлений обычно растет к лету. Мы полагаем, что так будет и в этом году", - заявили в Генконсульстве.

Напомним, что за первые три месяца 2016 года трафик на российско-финской границе уменьшился на 8%. Всего Финляндию посетило 1,19 млн россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.