Спрос на отдых в Шри-Ланке после отмены ковидных ограничений растет

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос. На рост турпотока играет и снятие практически всех ковидных ограничений. Но продажи были активными до 21 сентября.

Как напомнила директор департамента рекламы и PR компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская, в прошлом году в это время действовали довольно строгие правила въезда в страну с несколькими ПЦР-тестами, в том числе и для вакцинированных туристов. Постепенно местные власти их отменяли, и сейчас спрос стал приближаться к показателям допандемийной осени. «У нас спрос вырос в восемь раз к показателям прошлого года. Туры ставим на рейсах «Аэрофлота» и стыковочных перелетах Emirates, Flydubai, Etihad, Air Arabia, Gulf Air и других. Эта перевозка вполне покрывает текущие запросы. Например, в середине октября можно найти достаточно мест на разных рейсах, включая прямые. Дефицита билетов нет, впрочем, как и минимальных тарифов. Рейсы загружаются в целом равномерно», – сообщила она RATA-news.

За прошедший месяц около 70% поступивших оператору бронирований Шри-Ланки были сделаны на октябрь-ноябрь и около 30% – на более дальние даты, включая Новый год. Около 90% пляжных заявок приходится на отели уровня 4-5*. В зависимости от объекта размещения и выбранного питания стоимость недельных туров стартует в среднем от 140 тысяч рублей за двоих на неделю в «четверке» на завтраках, включая перелет. «Стоимость отелей значительно выросла, по некоторым из популярных объектов разница составила 20-30% к цене прошлого года. Но некоторые гостиницы пытаются удерживать расценки, несмотря на подорожавшее в стране топливо и обслуживание», – пояснила г-жа Филатовская.

По словам генерального директора компании Space Travel Артура Мурадяна, в октябре «четверка» на 12 ночей – это средняя продолжительность поездки на остров – обойдется порядка 100 тысяч на человека в двухместном номере, «пятерка» – от 140 тысяч. В отличие от других направлений Шри-Ланка предлагает весьма привлекательные цены. «Спрос увеличился, но едут, скорее, на длительный срок, таких запросов приходит очень много. Немало россиян любят зимовать на Шри-Ланке, жизнь там вполне доступна, от 5 долларов можно нормально поесть. А кто-то предпочитает именно там переждать сложные времена. Сейчас отели от 21 ночи дают специальные тарифы», – говорит эксперт.

Пакеты оператора посчитаны с перелетами на Air Arabia, Flydubai, Emirates, а также на «Аэрофлоте», который заявил примерно ту же цену билета, как и на рейсах с пересадкой, – минимальный тариф от 68 тысяч рублей. При этом сейчас еще можно купить билет за 72 тысячи даже на Новый год. Также туристы очень ценят, что на Шри-Ланке виза проставляется по прилете на 30 дней, но потом ее можно продлевать до 90 дней.

Директор по развитию компании ICS Travel Group Оксана Волканова отметила, что спрос на Шри-Ланку стабильно рос до 21 сентября, направление занимало четвертое место в выборе туристов. Эксперт считает, что в нынешней ситуации накануне высокого сезона перевозки недостаточно даже с учетом прямого рейса «Аэрофлота». Летние продажи показывали, что туристы начали планировать свой отпуск заранее, глубина продаж была 30-35 дней. Средняя продолжительность тура увеличилась с 9 до 10 дней, так как перелеты со стыковкой предполагали почти сутки в пути до места отдыха.

Как уточнила PR-специалист компании Tez Tour Елизавета Тимошенко, в настоящий момент спрос на Шри-Ланку ниже, чем в аналогичный период прошлого года, и основная причина заключается в отсутствии прямого перелета. Скорый старт беспосадочного рейса «Аэрофлот» мог бы изменить картину, но ввиду текущей геополитической обстановки продажи на глубину идут не очень активно. «Скидки по акции раннего бронирования на ряд отелей в компании достигают 20%, но на новогодние каникулы повышенного спроса пока не наблюдаем», – заметила она.

Наталья Панферова, RATA-news

Фото iyoga.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2022 - 09:40

Выставка к столетию нелегальной разведки "Без права на славу, во славу державы" открылась в отделе Государственного музея политической истории России "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.".

 

Декабрь 2, 2022 - 04:11

Увидеть работу доменной печи, побывать на производстве хризотила. попробовать рабочую профессию на вкус и цвет – реально, если на время стать «промышленным туристом».

 

Декабрь 1, 2022 - 17:20

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля 2022 года, все гиды-проводники в России должны пройти аттестацию и получить нагрудные карточки до 1 июля 2023 года.

 

Ноябрь 29, 2022 - 15:18

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.