Спрос на перевозки в плацкартных вагонах в новогодние каникулы будет удовлетворен в полном объеме

В соответствии с приказом Минтранса РФ от 19.12.2013 года, продажи билетов на поезда дальнего следования открываются за 45 суток до отправления. В целях улучшения качества обслуживания с декабря 2016 года холдинг РЖД открывает продажи за 60 суток.

В настоящее время АО "Федеральная пассажирская компания" (осуществляет перевозки пассажиров в дальнем следовании) ожидает решения регулятора о размере тарифа в вагоны дальнего следования категории плацкарт и общие. Сразу же после принятия соответствующих решений (согласно приказу Минтранса решение должно быть принято до 17 ноября) продажи билетов плацкартных и общих категорий будут возобновлены.

Напомним, ранее в связи с отсутствием решения регулятора продажи билетов этих категорий были временно приостановлены. При этом продажи остальных категорий билетов, включая билеты на поезда "Сапсан", осуществляются в обычном режиме.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.

 

Январь 17, 2018 - 09:42

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных средств за неиспользованные электронные билеты, приобретенные на официальном сайте ОАО "РЖД".

 

Январь 17, 2018 - 09:08

Министерство культуры РФ направило в РСТ письмо с просьбой проинформировать турбизнес «о необходимости заблаговременной организации транспортного обеспечения летнего отдыха детей с учетом проведения в РФ крупных международных мероприятий».

 

Январь 16, 2018 - 09:59

Международные регулярные автобусные перевозчики вновь смогут вернуться на самый короткий маршрут до Лаппеенранты.