Спрос на Турцию восстановится уже на следующей неделе

 Бронирования Турции начинают возобновляться после падения, спровоцированного сообщениями о возможной отмене чартеров. По данным TUI Россия, если на прошлой неделе интерес россиян к отдыху в этой стране упал в два раза, то 18-19 апреля был отмечен рост в 10%.

Полностью объемы бронирований Турции должны восстановиться в течение 10 дней - об этом сообщил генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура во время запуска турецкого сезона «Солнечный рестарт», который проходит сейчас в Белеке.

    Полностью объемы бронирований Турции должны восстановиться в течение 10 дней - об этом сообщил генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура

По его словам, до сообщений о возможной отмене чартеров потенциальный турпоток в Турцию из России в этом году оценивался в 3,5-4 млн человек. На прошлой неделе количество бронирований сократилось сразу же после предупреждения Росавиации в два раза.

«Сейчас уже отмечается рост в 10%, думаю, в течение 10 дней спрос восстановится. Но эта ситуация сильно ударила по рынку, так как именно сейчас идет пик бронирований летнего сезона», - рассказал Тарас Демура. Он отметил, что в TUIна данный момент продано примерно 30% от общего объема запланированного турпотока, который, если ситуации не изменится, должен составить примерно 200 тысяч человек. Первые заезды состоятся 27 апреля.

Если говорить о предпочтениях россиян в Турции, то, по его словам, наибольшим спросом пользуются недорогие отели 5* стоимостью примерно 40 долларов в сутки.

    На рынке ощущается дефицит перевозки, так как авиакомпании из-за опасений, что разрешения на чартеры не будет, поставили минимальное количество бортов

Тарас Демура подчеркнул, что несмотря на невысокую стоимость туров в Турцию, на качестве оказываемых услуг отели не экономят. Тем более, что в отелях действует qualitycontrol - менеджеры по качеству проверяют шведский стол, пляжи, бассейны, базовые услуги, которые оказывает отель своим клиентам.

Ожидать демпинга от российских туроператоров не стоит подчеркнул г-н Демура. На рынке ощущается дефицит перевозки, так как авиакомпании из-за опасений, что разрешения на чартеры не будет, поставили минимальное количество бортов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 5, 2020 - 10:53

По данным на 3 июня, санатории Сочи приняли около тысячи туристов со всей страны. На сайте администрации рассказывается, что гостей регистрируют в аэропорту и на железнодорожных вокзалах на специальных стойках, проверяют документы и наличие необходимых справок, и на всё это якобы уходит не более 5-10 минут.

 

Июнь 5, 2020 - 09:51

Перспективы возобновления туристического сезона при условии улучшения эпидемической ситуации изучают в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора города.

 

Июнь 5, 2020 - 09:27

В Краснодарском крае снова продлили карантин – на этот раз до 21 июня. Туристы и туроператоры готовятся переносить туры, запланированные на июнь. Всех, кто приедет в регион без санаторной путевки и справок, ждут обсерваторы. Туроператоры считают, что сезон еще можно спасти, объявив даты открытия отелей.

 

Июнь 5, 2020 - 05:59

UNWTO: Пришло время возобновить туризм!