Спрос на Турцию восстановится уже на следующей неделе

 Бронирования Турции начинают возобновляться после падения, спровоцированного сообщениями о возможной отмене чартеров. По данным TUI Россия, если на прошлой неделе интерес россиян к отдыху в этой стране упал в два раза, то 18-19 апреля был отмечен рост в 10%.

Полностью объемы бронирований Турции должны восстановиться в течение 10 дней - об этом сообщил генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура во время запуска турецкого сезона «Солнечный рестарт», который проходит сейчас в Белеке.

    Полностью объемы бронирований Турции должны восстановиться в течение 10 дней - об этом сообщил генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура

По его словам, до сообщений о возможной отмене чартеров потенциальный турпоток в Турцию из России в этом году оценивался в 3,5-4 млн человек. На прошлой неделе количество бронирований сократилось сразу же после предупреждения Росавиации в два раза.

«Сейчас уже отмечается рост в 10%, думаю, в течение 10 дней спрос восстановится. Но эта ситуация сильно ударила по рынку, так как именно сейчас идет пик бронирований летнего сезона», - рассказал Тарас Демура. Он отметил, что в TUIна данный момент продано примерно 30% от общего объема запланированного турпотока, который, если ситуации не изменится, должен составить примерно 200 тысяч человек. Первые заезды состоятся 27 апреля.

Если говорить о предпочтениях россиян в Турции, то, по его словам, наибольшим спросом пользуются недорогие отели 5* стоимостью примерно 40 долларов в сутки.

    На рынке ощущается дефицит перевозки, так как авиакомпании из-за опасений, что разрешения на чартеры не будет, поставили минимальное количество бортов

Тарас Демура подчеркнул, что несмотря на невысокую стоимость туров в Турцию, на качестве оказываемых услуг отели не экономят. Тем более, что в отелях действует qualitycontrol - менеджеры по качеству проверяют шведский стол, пляжи, бассейны, базовые услуги, которые оказывает отель своим клиентам.

Ожидать демпинга от российских туроператоров не стоит подчеркнул г-н Демура. На рынке ощущается дефицит перевозки, так как авиакомпании из-за опасений, что разрешения на чартеры не будет, поставили минимальное количество бортов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 11, 2019 - 09:11

Откуда на организованном рынке появляется все больше новых туристов, за счет чего растут продажи туроператоров в России и где глобальные онлайн-платформы не смогут конкурировать с ними, что нужно для взрывного роста внутреннего туризма и появятся ли чартеры в Сочи из Германии – обо всем этом и многом другом мы побеседовали с генеральным директором TUI Россия и СНГ Тарасом Демурой.

 

Ноябрь 9, 2019 - 08:57

Минэк выставляет на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru проект постановления Правительства по регуляторной гильотине в туризме (принять участие в обсуждении и оставить своё мнение можно по данной ссылке).

 

Ноябрь 8, 2019 - 10:01

Лечебно-оздоровительный туризм, по мнению экспертов, - один из самых быстрорастущих сегментов экономики. У сибирских регионов есть природный и инфраструктурный потенциал для его развития. Но в стране нет ни регламентирующих законов, ни даже определения этого сектора туристической отрасли. В таких условия регионы сами пытаются накопить опыт продвижения рекреационных проектов, экспорта медуслуг и привлечения туристов в клиники, санатории и на курорты.

 

Ноябрь 6, 2019 - 15:30

Репутационное интернет-агентство «Сидорин Лаб» c помощью системы мониторинга YouScan провело комплексное исследование мнений граждан о четырех столичных аэропортах на основе публикаций в социальных сетях.