Спрос возвращается

Интерес к крымским курортам после вступления Крыма в состав РФ вырос, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" туроператоры, курирующие направление.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), генеральный директор туроператора "Алеан" Илья Уманский сообщил, что после вступления Крыма в состав России увеличилось число бронирований.

"С момента, когда Крым официально вступил в состав России, мы наблюдаем возвращение интереса. Ежедневно осуществляется около 10 продаж. Это, конечно, капля в море. Понятно, что объем совершенно смешной. На фоне трех недель, когда спрос отсутствовал вообще, это некая положительная динамика, которая нас радует. Можно констатировать то, что спрос возвращается", - пояснил он.

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин также сообщил, что "минимум бронирований" уже пройден.

"На прошлой неделе пошли заявки. Причем первая поступила через полчаса после того, как президент попросил Федеральное собрание одобрить закон о включении Крыма в состав России. Не сказать, что спрос ажиотажный, но точка замерзания пройдена – это хороший знак. Ускорить этот процесс может программа перевозки", - заключил он.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.