Сразу два крупных музея в центре Хельсинки закрываются на ремонт

В музеях Хельсинки настала пора ремонта: в сентябре вслед за Художественным музеем закроется Kiasma. Ремонт в музее современного искусства продлится полгода, и уже марте он откроет двери для посетителей.

Здание музея – важный архитектурный объект, поэтому город тщательно следит за тем, чтобы оно поддерживалось в надлежащем состоянии. В течение шести месяцев будет проведен ряд плановых ремонтных работ, при этом особое внимание будет уделено стеклянной крыше над главным входом, а также обновлению системы кондиционирования.

Ремонт внес изменения в выставочную деятельность музея современного искусства: часть запланированных выставок пришлось перенести на более позднее время. Несмотря на это, с сентября по март Kiasma планирует проводить поп-ап выставки под открытым небом. Любителей современного искусства порадует также и насыщенная летняя программа музея, в том числе совместная выставка Marimekko и Kiasma, а также фестиваль городской культуры URB.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 14, 2018 - 09:28

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге возможно получит статус патриаршего, но это не отразится на его музейных функциях, сообщил ТАСС пресс-секретарь государственного музея-памятника Игорь Стахеев.

 

Июль 14, 2018 - 09:16

В селе Рождествено Гатчинского района возводится первый в России современный многофункциональный музейный центр (ММЦ). Он будет доступен музейщикам, искусствоведам, реставраторам не только Ленинградской области, но и других регионов СЗФО.

 

Июль 13, 2018 - 11:17

Конфуций (551 - 479 гг. до н. э.) - выдающийся философ и гуманист, ученый и педагог Древнего Китая, оказавший определяющее воздействие на облик традиционных и современных культур Восточной Азии.

 

Июль 13, 2018 - 09:52

Верховный суд Индии поставил правительство страны перед выбором - либо восстановить постепенно разрушающийся Тадж-Махал, либо попросту уничтожить памятник культуры.