Сразу два крупных музея в центре Хельсинки закрываются на ремонт

В музеях Хельсинки настала пора ремонта: в сентябре вслед за Художественным музеем закроется Kiasma. Ремонт в музее современного искусства продлится полгода, и уже марте он откроет двери для посетителей.

Здание музея – важный архитектурный объект, поэтому город тщательно следит за тем, чтобы оно поддерживалось в надлежащем состоянии. В течение шести месяцев будет проведен ряд плановых ремонтных работ, при этом особое внимание будет уделено стеклянной крыше над главным входом, а также обновлению системы кондиционирования.

Ремонт внес изменения в выставочную деятельность музея современного искусства: часть запланированных выставок пришлось перенести на более позднее время. Несмотря на это, с сентября по март Kiasma планирует проводить поп-ап выставки под открытым небом. Любителей современного искусства порадует также и насыщенная летняя программа музея, в том числе совместная выставка Marimekko и Kiasma, а также фестиваль городской культуры URB.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.