Сразу два крупных музея в центре Хельсинки закрываются на ремонт

В музеях Хельсинки настала пора ремонта: в сентябре вслед за Художественным музеем закроется Kiasma. Ремонт в музее современного искусства продлится полгода, и уже марте он откроет двери для посетителей.

Здание музея – важный архитектурный объект, поэтому город тщательно следит за тем, чтобы оно поддерживалось в надлежащем состоянии. В течение шести месяцев будет проведен ряд плановых ремонтных работ, при этом особое внимание будет уделено стеклянной крыше над главным входом, а также обновлению системы кондиционирования.

Ремонт внес изменения в выставочную деятельность музея современного искусства: часть запланированных выставок пришлось перенести на более позднее время. Несмотря на это, с сентября по март Kiasma планирует проводить поп-ап выставки под открытым небом. Любителей современного искусства порадует также и насыщенная летняя программа музея, в том числе совместная выставка Marimekko и Kiasma, а также фестиваль городской культуры URB.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Апрель 18, 2018 - 01:33

К Международному дню охраны памятников и исторических мест музей-памятник «Исаакиевский собор» подготовил обширную программу совместно с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.

 

Апрель 17, 2018 - 20:31

18 апреля в 12.00 в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург, Александровский парк, 7) состоится открытие выставки Евгения Емельянова «Образы Родины» и премьерный показ полотна будущей диорамы «Ледовое побоище».