Сразу два крупных музея в центре Хельсинки закрываются на ремонт

В музеях Хельсинки настала пора ремонта: в сентябре вслед за Художественным музеем закроется Kiasma. Ремонт в музее современного искусства продлится полгода, и уже марте он откроет двери для посетителей.

Здание музея – важный архитектурный объект, поэтому город тщательно следит за тем, чтобы оно поддерживалось в надлежащем состоянии. В течение шести месяцев будет проведен ряд плановых ремонтных работ, при этом особое внимание будет уделено стеклянной крыше над главным входом, а также обновлению системы кондиционирования.

Ремонт внес изменения в выставочную деятельность музея современного искусства: часть запланированных выставок пришлось перенести на более позднее время. Несмотря на это, с сентября по март Kiasma планирует проводить поп-ап выставки под открытым небом. Любителей современного искусства порадует также и насыщенная летняя программа музея, в том числе совместная выставка Marimekko и Kiasma, а также фестиваль городской культуры URB.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.

 

Октябрь 18, 2018 - 01:11

Любому человеку, хоть немного знакомому с отечественной историей, известна Полтавская битва, ставшая ключевым эпизодом в борьбе со Швецией за выход к Балтийскому морю и вошедшая в золотой фонд побед русского оружия.