Среди грузовых шин для машин обнаружены контрафактные плакаты с символикой «FIFA»

До старта Чемпионата Мира по футболу остается совсем немного времени, и петербургские таможенники вновь дают понять недобросовестным предпринимателям, зарабатывающим на контрафакте товаров с поддельными марками FIFA, что такие действия будут строго пресекаться. Международной федерации футбольных ассоциаций принадлежат права на широкий перечень товарных знаков - это не только логотип международной организации, но различные элементы, словосочетания, зарегистрированные установленным порядком.
Так, например, как товарный знак зарегистрирована фраза на английском языке «World Cup-2018» или на русском языке «Чемпионат мира по футболу ФИФА». Любой товар, на который без разрешения правообладателя нанесены данные изображения, надписи, будет изъят, а нарушитель привлечен к ответственности.
Санкт-Петербургской таможней на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу товаров, имеющих признаки контрафактных.
В результате проведения таможенного досмотра товарной партии грузовых шин для автомобилей, прибывшей из Латвии, были обнаружены плакаты со словосочетанием на английском языке «World Cup 2018».
По заявлению правообладателя в отношении фирмы-получателя возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака, товар в количестве 1 260 плакатов изъят.
 Санкт-Петербургской таможней в 2018 году выявлялись различные категории контрафактных товаров (популярными для подделки являются различные товарные знаки, например «персонажи детской мультипликации», «названия известных конфет»).  
Всего Санкт-Петербургской таможней за истекший период 2018 года предотвращен незаконный оборот более миллиона единиц продукции, обладающей признаками контрафактности. По решению суда контрафактные  товары подлежат  уничтожению.

 

Фото Санкт-Петербургской таможни

Другие новости по теме «Таможня»

Август 7, 2018 - 21:35

В период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) участились случаи ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) контрафактной продукции с символикой Чемпионата.

 

Июль 31, 2018 - 18:00

В Пулковской таможне подведены итоги работы в I полугодии 2018 года.

 

Июль 26, 2018 - 03:20

В период проведения Чемпионата мира по футболу безопасность мероприятий, проводимых на стадионах в Санкт-Петребурге и Нижнем Новгороде, обеспечивали таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) Кингисеппской и Балтийской таможен.

 

Июль 24, 2018 - 16:29

Товары, предназначенные для использования в период проведения Чемпионата мира по футболу, ввозимые из-за рубежа, а также вывозимые из России как и любые другие товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю.