Средневековая ладья и суровые скалы ждут туристов в Северном Приладожье

Исторический водный маршрут по шхерам Ладожского озера – «Корела – Асиланйоки – Куркийоки» и скальные экотропы создаются в рамках российско-финского туристического проекта, реализация которого начинается в этом году.

Для желающих окунуться в старину в Приозерске будет воссоздана средневековая лодка, разработана туристическая карта с описанием достопримечательностей, по маршруту обустроены стоянки для кемпинга и рыбалок.

Организаторы исторического водного тура планируют проведение пленэров, концертов и этнографических реконструкций на ключевых направлениях культурного маршрута.

В следующей части российско-финского проекта на Ястребином озере будут организованы новые экологические природные тропы. Это будут первые скальные экомаршруты в особо охраняемой природной территории (ООПТ) Ленинградской области. В рамках проекта будут созданы объекты инфраструктуры: места для отдыха и костров, обустроены парковки, визит центр. Торжественное открытие экотроп на Ястребином ознаменуется международным туристическим фестивалем.

Проект «Хиитоланжоки – Лососевая река для местных жителей и путешественников всех времен» реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия». Его цель – создание новых туристические услуг, новых предприятий приграничного сотрудничества, бюджет – 1,1 млн евро.

Партнеры проекта: дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, Ленинградское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны Природы», Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «Дом народного творчества», муниципалитет города Раутъярви и Южно-Карельский фонд отдыха (Финляндия), туристско-информационный центр Республики Карелия.

Фото lenobl.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 19, 2021 - 09:52

С 18 января Минздрав Кипра изменил правила для прилетающих из стран группы С. Если раньше самоизоляция заканчивалась после 14 дней и отрицательного результата теста на COVID-19, то теперь выйти из дома можно раньше.

 

Январь 19, 2021 - 09:31

Несмотря на то, что сегодняшняя Лагуна с пустующими каналами и площадями, а также страдающими от безделья гондольерами больше напоминает город-призрак, местные власти решили не терять даром времени и основательно подготовиться к нашествию "некультурных туристов". В Венеции презентовали новую систему Smart Control Room, которая умеет отслеживать поведение гостей города и контролировать количество путешественников в высокий сезон.

 

Январь 19, 2021 - 08:57

Две страны Северной Европы ужесточили требования к прибывающим из-за рубежа. Носят ли эти меры временный характер или могут рассматриваться как потенциальные требования ко въезду иностранных туристов в будущем?

 

Январь 18, 2021 - 18:23

С 18 января 2021 года условия въезда во Францию меняются. Путешественники, конечным пунктом назначения которых являются Франция и ее заморские территории, а также страны ЕС, при посадке на рейс должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и заполнить два формуляра.